Договор между Украиной и Vanco Prykerchenska Ltd пока не подписан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Президент компании Vanco Prykerchenska Ltd Джим Баун заявил о том, что на данный момент еще не закончены формальные процедуры по заключению с правительством Украины мирового соглашения и переговоры продолжаются, передает пресс-служба компании.

 

«Компания Vanco Prykerchenska Ltd продолжает переговоры с правительством Украины с целью мирного урегулирования спора по Соглашению о разделе продукции (СРП) после приостановки арбитражного процесса в Стокгольмском арбитражном суде. Хочу подчеркнуть, что пока представители компании не получали информацию об окончании переговорного процесса и завершения всех формальных процедур», – уточнил Дж. Баун.

 

Подписание мирового соглашения «это не простой процесс», – сказал президент компании.

 

«Важным условием утверждения соглашения государством Украина является согласование английского варианта текста Межведомственной комиссией. По нашим данным, этого пока не было сделано. Начало промышленной разработки Прикерченского участка шельфа Черного моря требует колоссальных инвестиций, поэтому инвесторы должны быть уверены в защищенности своих вложений, и что работа компании проходит в рамках законодательного поля. Вообще, нас, конечно, беспокоит то, что процесс настолько затянулся – это серьезно демотивирует инвесторов и может привести к срыву всего проекта», – рассказал Дж. Баун.

 

Напомним, 13 апреля министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что правительство Украины подписало мировое соглашение с Vanco Prykerchenska.

389

← Бензин продолжает «радовать» "Киевгорстрой" переведут на Кипр →