Видеообзор украинского и мирового рынков от 22 апреля

Аналитика 22 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

В четверг, 21 апреля, на украинском рынке акций наблюдалась фиксация прибыли после двух дней активного роста. Индекс UX потерял 1,4\% стоимости. Торговая активность снова сократилась. Сильные потери вновь понесли акции Ясиновского КХЗ, и Крюковского ВСЗ – снижение по ним составило более чем 4\% Акции Авдеевского КХЗ также находились под давлением, но потери не превысили 2,2\%. Лучше рынка выглядели бумаги Мотор Сичи и Укртелекома. С комментариями на сегодня наш эксперт Павел Ильяшенко.

 

Торги акциями в Европе в четверг, 21 апреля, третий день подряд определялись большим количеством позитивных финансовых отчетов компаний. Позитивный данные от нидерландской химико-фармацевтической компании Akzo Nobel вызвал ралли в секторе химической промышленности. Хуже рынка торговались акции телекоммуникационных компаний. Индекс деловых настроений в Германии, от института Ifo, в апреле 2011г. снизился по сравнению с мартом и составил 110,4 пункта, а в Британии вышла противоречивая макростатистика. Перед длительными пасхальными выходными часть игроков предпочла зафиксировать прибыль, в результате чего к закрытию некоторые индексы ушли в минус.

 

Американские рынки выросли на фоне хорошей корпоративной отчетности особенно от компаний технологического сектора –Intel и Apple. А также хорошей отчетности Morgan Stanley. Снижение обращений за пособиями по безработице на 13 тыс вместо прогноза падения на 17 тыс, осталось без внимания. Рост индекса опережающих индикаторов в марте на 0,4\% компенисировал рынку падение индекса деловой активности в производственном секторе Среднеатлантического региона США от ФРБ Филадельфии который снизился с с 43,4 до 18,5 пунктов. На этом фоне S&P500 прибавил пол процента и закончил неделю с приростом .

 

Золото сегодня достигло нового рекорда в 1510 долларов за унцию, но в последние часы цена чуть снизилась. Нефть укрепляет позиции на достигнутом вчера уровне выше 112 долларов за баррель.

 

204

← Экономист: В свободной торговле с Таможенным союзом больше политики ГНАУ предлагает снизить ставку для единщиков до 10% минимальной зарплаты →