Обзор рынка нефти

Рынок 08 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Цены на нефтяные фьючерсы 3 декабря изменились разнонаправленно, а результаты торгов на биржах для нефтяных контрактов первой позиции накануне составили:
– в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (январь) понизилась на 14 центов (-0,2\%) и установилась на отметке 76,47 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 75,54-77,50 долл./барр.;
– в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (январь) повысилась на 48 центов (+0,6\%) и установилась на отметке 78,36 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 77,41-78,95 долл./барр.

Торговый день 3 декабря характеризовался невысокой активностью по сделкам с нефтяными фьючерсами. При этом цены по сделкам были ниже котировок предыдущего дня. Низкая активность на нефтяном рынке была обусловлена отсутствием новостей, способных сформировать выраженную тенденцию. Определенную поддержку нефтяному рынку оказала накануне информация о снижении за минувшую неделю темпов роста безработицы в США. В то же время данные из США о снижении в ноябре деловой активности в сфере услуг, напротив, способствовали сохранению пониженного спроса на нефтяные фьючерсы.

На фоне такой макроэкономической информации позиции доллара на рынке FOREX практически не изменились. В результате ситуация на валютном рынке не оказала заметного влияния на рынок энергоносителей и товарно-сырьевых ресурсов, где цены в основном установлены в валюте США. Доллар 3 декабря немного подешевел относительно евро и швейцарского франка, но в то же время подрос относительно британского фунта и японской иены. Тем временем валютный индикатор Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно “корзины” шести ведущих мировых валют, за день практически не изменился и остался ниже отметки 75 пунктов, где данный показатель установился еще 25 ноября, когда спрос на американский доллар упал до самого низкого уровня с начала августа 2008г.

По материалам: http://quote.rbc.ru

 

178

← СБУ просит у Кабмина документы на спорный газ Деньги ЕБРР «Нафтогаз» уже не спасут →