НБУ и Народный банк Китая подписали соглашение о свопе на $2,36 млрд

Финансы 27 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Национальный банк Украины и Народный банк Китая во вторник подписали договор о валютных свопах на сумму 15 млрд китайских юаней ($2,36 млрд), сообщается на веб-сайте китайского банка.

Согласно условиям договора, сумма поставки украинской валюты составляет 19 млрд грн. Соглашение действительно в течение трех лет, в то же время оно может быть продлено при взаимном согласии.

Указанная договоренность двух центробанков будет способствовать росту экспортно-импортных операций между странами, развитию инвестирования и в целом поддержанию в них финансовой стабильности, отмечено в сообщении.

Как сообщалось, украинская делегация во главе с бывшим первым заместителем председателя НБУ Юрием Колобовым в ходе визита в КНР в ноябре прошлого года договорились о подписании соглашения о проведении сделок валютный своп.

Указанное соглашение предоставляет возможность субъектам хозяйствования двух стран использовать национальные валюты для осуществления экспортно-импортных операций и проведения расчетов в национальных валютах без привлечения валют третьих стран.

Ранее со ссылкой на источник в НБУ отмечалось, что представители Нацбанка Украины договорились с Народным банком Китая о проведении свопов в национальных валютах: китайская власть готова проводить своп-операции на весь объем товарооборота между двумя странами, но НБУ согласился на перевод в юани только трети расчетов.

Напомним, вчера стало известно, что входящая в тройку крупнейших производителей пива и напитков в Украине корпорация Оболонь не исключает перенос части производства в Китай.

18

← Завтра заработает закон, которым вводится пенсионный сбор при покупке автомобиля Сразу после выборов: Ощадбанк рассказал, когда завершит основную часть выплат обесценившихся вкладов →