Ирландию ожидает мясной кризис

Рынок 19 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

Ирландская мясная промышленность оказалась под угрозой  из-за повышения объемов импорта говядины из Южной Америки на европейские рынки, заявил министр сельского хозяйства Ирландии Саймон Ковени. 

 

Министр сельского хозяйства акцентировал внимание на том, что проходящие на данный момент переговоры между ЕС и экономическим Союзом Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая (Mercado Comun del Cono Sur — Mercosur), представляют «явную угрозы для ирландских производителей говядины». 

 

Кроме того, министр планирует обсудить вопрос о таком сотрудничестве между ЕС и странами Южной Америки на всеобщем заседании министров сельского хозяйства стран-участниц ЕС. На прошлом собрании Саймон Ковени говорил о том, что «абсолютно нет никакого смысла увеличивать квоты на поставки говядины в ЕС из-за рубежа, чтобы заменить на европейских рынках продукцию местных производителей». «Наша говядина производится в экологически чистых условиях, поскольку весь наш скот находится на «травяном» откорме, а, кроме того, нам удалось добиться самого низкого в мире уровня выброса метана, – отмечает министр Ковени, – при этом, большая часть мяса произведенного в Южной Америке, отличается более низкими качественными характеристиками, а само производство скота и мяса менее экологично, чем в Ирландии. И это абсолютно противоположно тем принципам защиты окружающей среды, за которые так борется европейский Союз!». 

 

Также министр сельского хозяйства Ирландии отметил, что ирландская говядина имеет высокое качество и соответствует строжайшим нормам безопасности пищевой продукции, которые утверждены в ЕС. Следовательно, потребитель получает качественный и безопасный продукт. «Я совершенно не вижу смысла в замене нашей продукции импортным аналогом, – говорит Ковени, – Ирландия отправляет на экспорт почти 80% произведенной говядины. Представители мясной индустрии в других странах озабочены приходом на рынки южноамериканских конкурентов, потому что они опасаются за внутренний сбыт своей продукции. Но Ирландия является одним из крупнейших поставщиков говядины на многие европейские рынки». 

 

Министр Ковени считает, что европейская мясная индустрия «будет принесена в жертву» ради того, чтобы европейские финансовые и торговые службы могли получить доступ на южноамериканские рынки и, в первую очередь, на рынки Аргентины и Бразилии. 

 

На днях прошла встреча министра сельского хозяйства Ирландии Саймона Ковени с коллегами из Испании и Франции, разделяющими его опасения, заявлявивишими о своем намерении создать альянс, чтобы выступить против подписания подобного соглашения и «предотвратить потенциальную катастрофу».

 

277

← Фондовый рынок США: Открытие 19 апреля Энергетика: Итоги 19 апреля →