Энергетика: Итоги 15 апреля

Рынок 15 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Цены на нефть в пятницу, 15 апреля, растут на фоне данных о том, что Саудовская Аравия снизила объемы производства «черного золота», свидетельствуют данные торгов.

 

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 07.00 Киева повысилась на $0,1, или на 0,09% — до $108,210 за баррель.

 

Майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросли на $0,06 или на 0,05% — до $122,06 за баррель.

 

Ведущий экономист Banque Saudi Fransi в Эр-Рияде Джон Сфакианакис ранее заявил о том, что королевство снизило производство нефти на 300 тысяч баррелей в сутки.

 

«Снижение производства может свидетельствовать о низком уровне спроса на марки легкой нефти из Саудовской Аравии. Помогло (росту цен на нефть) и ослабление американской валюты», — считает аналитик Australia & New Zealand Banking Group Ltd. в Мельбурне Марк Перван.

 

Мировые цены на нефть в четверг изменились разнонаправленно.

 

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 14 апреля 2011г. понизилась на $0,52 и составила $122,36 за баррель.

 

Тем временем официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке повысилась на $1 — до $108,11 за баррель.

 

Б.Обама: США не будут использовать стратегические запасы нефти, чтобы остановить рост цен на бензин.

 

Президент США Барак Обама не намерен открывать доступ к стратегическим запасам нефти, чтобы прекратить в стране рост цен на бензин. Об этом он заявил в четверг в интервью американской телекомпании ABC.

 

С призывом к президенту начать использовать национальные нефтяные резервы выступили на этой неделе несколько американских политиков.

 

«Мы очень внимательно следим за ситуацией и понимаем, как сильно бьет по бюджету американских семей рост цен на автомобильное топливо, — заверил Б.Обама. — Однако стратегические резервы рассчитаны на тот случай, если прекратятся поставки нефти, а не для контроля ценообразования».

 

Б.Обама напомнил, что правительство США уже открывало доступ к резервам бензина после урагана «Катрина» в 2005 г, когда в районе стихийного бедствия были почти полностью прекращены добыча и производство нефтепродуктов.

 

«Учитывая ситуацию на Ближнем Востоке, мы не хотели бы оказаться в ситуации, когда мы начнем тратить наши стратегические запасы, а в поставках нефти произойдет сбой», — отметил президент.

253

← В Беларуси обвалился рынок недвижимости Раскрыт ценовой заговор производителей бытовой химии: Чистота →