Иосиф Винский подал в отставку

Политика 08 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

«В соответствии со статьей 18 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины», подаю заявление об отставке с должности Министра транспорта и связи Украины. Мое заявление вызвано серьезными расхождениями с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко относительно политических, кадровых, экономических вопросов, а также этики отношений между членами Кабинета Министров Украины», — говорится в заявлении.

Кроме того, И.Винский подчеркнул, что Премьер-министр блокирует крайне необходимые для отрасли реформы и выделение необходимых средств для строительства объектов инфраструктуры, связанных с проведением в Украине Чемпионата по футболу Евро-2012.

Напомним, в начале недели Ю.Тимошенко сделала ряд громких заявлений, в том числе и в адрес Министра И.Винского. В частности, Премьер заявила, что команда Министра намерена выдвинуть его кандидатом на выборах Президента. При этом, по ее словам, команда И.Винского хотела использовать для рекламы Министра средства «Укрпочты». «Я… сделала замечание за то, что они деньги «Укрпочты» собрались использовать на большой тираж печати плакатов с лицом Иосифа Викентьевича и с какими-то там рекламными лозунгами на какую-то там избирательную кампанию», — отметила Ю.Тимошенко, добавив при этом, что на эти цели намерены были направить 15 млн.грн. «Укрпочты».

В ответ И.Винский заявил, что заявление Ю.Тимошенко связано с его позицией относительно создания широкой коалиции. «Эта новость меня шокировала… Я утверждаю, что у меня нет намерения баллотироваться на должность Президента. Это моя позиция и мое убеждение. Мне непонятна вообще такая постановка вопроса», — подчеркнул он, добавив, что данная ситуация создана искусственно.
276

← Ющенко не лоббирует интересы «Росукрэнерго» Ратушняк идет в Президенты, чтоб не выиграл Яценюк →