Виктор Ющенко хочет большей независимости Стельмаха от политиков

Политика 08 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Соответствующий проект поправок в закон о Нацбанке зарегистрирован в Верховной Раде (№4787).

Законопроект подготовлен в рамках выполнения Меморандума об экономической и финансовой политике, заключенного 30 апреля 2009 года в рамках общей с Международным валютным фондом программы “Стенд-бай”, а также с целью реализации обязательств перед Мировым банком в рамках системного проекта “Программная ссуда на реабилитацию финансового сектора”.

Также президент Ющенко в поданном законопроекте предлагает уточнить основания для освобождения руководителя Нацбанка (на данный момент главой НБУ является Владимир Стельмах) и установить четкие требования к нему.

Долю прибыли НБУ в Госбюджет Украины Ющенко предлагает проводить одноразово по итогам года, а также запретить авансовое перечисление в Госбюджет средств Нацбанка.

Следует, по мнению Ющенко, установить стандарты и правила ведения Национальным банком и другими банками бухгалтерского учета и отчетности, которая отвечает требованиям законов Украины и Международным стандартам финансовой отчетности.

В законопроекте предусматривает установление Председателем НБУ требований относительно периодичности проведения внутреннего аудита в структурных подразделениях Национального банка. 

Источник  «Дело»
296

← Ющенко не лоббирует интересы «Росукрэнерго» Ратушняк идет в Президенты, чтоб не выиграл Яценюк →