Фондовый рынок США: Итоги 13 апреля

Рынок 14 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Фондовые торги в США 13 апреля 2011 г. завершились повышением ведущих индексов на фоне укрепления уверенности участников рынка в том, что планы президента США Барака Обамы по сокращению госрасходов и повышению налогов не окажут негативного влияния на американскую экономику. Оптимизма инвесторам прибавили данные доклада Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствующие о том, что крупнейшая в мире экономика продолжает расширяться, и ситуация в сфере занятости улучшается. Также на рынок позитивно повлияла превзошедшая прогнозы аналитиков финансовая отчетность ряда корпораций.

 

Акции американской машиностроительной корпорации Caterpillar (+1%) и второго по величине в мире концерна по производству упакованных продуктов питания Kraft FoodsKraft Foods (+0,81%) вышли в лидеры в списке Dow Jones Industrial Average, после того как ФРС объявила о том, что, согласно данным, приведенным региональными подразделениями американского Центробанка, ВВП страны демонстрирует уверенный рост.

 

В секторе компьютерных и интернет-технологий ценные бумаги поставщика оптимизационных решений для сетей Riverbed Technology подорожали на 12% после выхода финансовой отчетности компании, превзошедшей прогнозы аналитиков.

 

Стоимость акций военно-промышленного концерна Lockheed Martin и разработчика высокотехнологичной продукции и подрядчика оборонных программ США Raytheon Co. снизилась в среднем на 2,5% после озвученной Б.Обамой инициативы по сокращению расходов Пентагона до 2023г. на 400 млрд долл.

 

Капитализация крупнейшего в США производителя кожаных сумок класса люкс Coach Inc. прибавила 3,6%, а крупнейшего в мире производителя спортивных товаров Nike Inc. – 1,6%.

 

Котировки крупнейшей в мире торговой сети по продаже игр и консолей GameStop Corp. выросли на 6,6%, после того как аналитики сообщили о преимуществах компании, которые могут поднять ее капитализацию в среднесрочной перспективе. Акции Silgan Holdings Inc. взлетели на 19% после объявления о том, что этот крупный американский производитель пластмассовых и металлических упаковок, контейнеров и крышек для продуктов питания покупает своего конкурента Graham Packaging Company Inc. за 4,1 млрд долл. в акциях и наличных средствах (включая долг – 2,85 млрд долл.). Цены на бумаги Graham Packaging подскочили на 33%.

 

По итогам торгов 13 апреля с.г. индекс Dow Jones вырос на 7,41 пункта (+0,06%) – до 12271,99 пункта, индекс S&P – на 0,25 пункта (+0,02%) – до 1314,41 пункта, а индекс Nasdaq – на 16,73 пункта (+0,61%) – до 2761,52 пункта.

120

← Фондовый рынок России: Открытие 14 апреля Фондовый рынок Украины: Итоги 13 апреля →