Германию ожидает 60-часовая забастовка железнодорожников

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

В Германии готовится 60-часовая акция протеста машинистов.

 

Сегодня, 18 апреля, с 14:00 (15:00 по Киеву) до 2:00 (3:00 по Киеву) 21 апреля в Германии пройдет 60-часовая забастовка железнодорожников, сказали представители профсоюза машинистов — GDL, сообщает РБК.

 

В соответствии с их данными к забастовке подключились сотрудники пяти частных перевозчиков: Abellio, Netinera (ранее — Arriva), Benex, Veolia и Hessische Landesbahn, а также их дочерних предприятий. Отказались принять участие в забастовке машинисты государственного концерна Deutsche Bahn («Немецкие железные дороги»), сообщает немецкий новостной телеканал N-TV.

 

Напомним, что 16 апреля 2011 года была завершена 48-часовая забастовка немецких железнодорожников, которая повлекла за собой перебои в железнодорожном сообщении на территории всей Германии. Представители GDL утверждают, что уже проведенные акции протеста (в общей сложности это 119 часов) не дали машинистам «какого-либо вразумительного предложения», без которого «забастовки не прекратятся».

 

Представители профсоюза машинистов настаивают на подписании единого тарифного соглашения, которое установит минимальный уровень заработной платы для государственных и частных пассажирских и грузоперевозчиков для всех направлений (региональных и дальних). В свою же очередь  представители частных компаний заявляют, что установка единого тарифа, который приведет к уравнению зарплаты машинистов, лишит возможности конкурировать с Deutsche Bahn.

 

364

← Китай: Уровень банковских резервов увеличен до 20,5% Белорусам не положена зарплата более $350 →