Apple обвиняет Samsung в воровстве

Рынок 21 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

«Яблочная империя» Apple подала иск в суд против компании Samsung Electronics, обвиняя ее в том, что при создании смартфонов и планшетных компьютеров Galaxy, Samsung взял за основу продукцию Apple, а именно Phone и iPad. Компания Apple считает, что южнокорейский конкурент просто скопировал дизайн, упаковку, а также и интерфейс устройств «Яблочной империи». Из этого следует, что покупатели были введены в заблуждение.

 

На сегодняшний день корпорация Apple занимает 90% мирового рынка планшетников, однако сам рынок не стоит на месте в своем развитии. В 2010 году в мире было реализовано 19 млн «таблеток». В свою очередь консалтинговая компания Gartner предполагает рост этого показателя практически в восемь раз к 2013 году.

 

Поэтому ни у кого не вызывает удивления то, что практически каждый день растет конкуренция на мировом рынке. Сама же «Яблочная империя» не первый раз подает иск в суд, ранее она воевала с компаниями  Motorola и Nokia. Теперь же начинаются трения с компанией Samsung. Хотя, отметим, в других сферах эти две компании отлично сотрудничает. Samsung производит для Apple микросхемы.

 

628

← Энергетика: Итоги 21 апреля Фондовый рынок Азии: Итоги 21 апреля →