В Беларуси обвалился рынок недвижимости

Рынок 15 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

В четверг, 8 апреля, в Минске состоялось открытие выставки «Недвижимость-2011», которая раньше во времена строительного бума привлекала большое число посетителей. Но в этом году в первый день работы выставки, первая половина которого была выделена по традиции для VIP-персон, шокировал немногочисленных участников.

 

Выставочный центр был заполнен только на четверть, застройщиков, которые решили вложить деньги в участие, можно было пересчитать на пальцах. А больше всего удивило отсутствие среди участников белорусских банков, которые ранее принимали активное участие в любых мероприятиях, которые связаны с темой недвижимости.

 

Ранее белорусские власти акцентировали внимание на том, что «стройка» выступает локомотивом белорусской экономики: до 40% ВВП при относительно низкой импортоемкости (20-25%). Но после сложных экспериментов во второй половине 2010 года над экономикой для очередного переизбрания Александра Лукашенко, локомотив уже не только не может тащить заметно потяжелевший состав, но и сам сломался.

 

352

← Фондовый рынок США: Открытие 15 апреля Энергетика: Итоги 15 апреля →