Из НУНС бегут депутаты

Политика 29 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Сегодня, 29 апреля, Анатолий Гриценко заявил, что из НУНС готовы выйти 15 народных депутатов.

 

После выхода из парламентской фракции они намеренны создать свою “оппозиционную группу”, которая, согласно закону о регламенте, получила бы право фракции, — сказал политик.

 

По словам Гриценко, в НУНС уже давно нет целостности, а большинство “тушками» поддерживает власть.

 

Выходом из фракции 15 депутатов политики хотят “провести линию”: “Как она проходит в обществе: здесь банда, нарушающая Конституцию и разворовывающая страну, а здесь — народ, над которым издеваются. Так именно в парламенте: это — провластные депутаты, поддерживающие банду, а это — оппозиция, которая не разделяет такую ??политику и выступает с другими подходами”.

 

Анатолий Гриценко не хочет ставить себя рядом с Давидом Жвания: “Когда я прихожу в студию, говорят: это депутат от НУНС Гриценко. А рядом — депутат от НУНС Жвания, другой депутат от НУНС — из Единого Центра. Но они — власть, а я — оппозиция”.

 

В новой “фракции” Гриценко хочет отменить “пианино” — все депутаты будут голосовать исключительно самостоятельно: “Речь идет о самоидентификации. Надо вычленить из аморфного, непонятного ни для кого НУНСа тех, кто четко скажет: мы в оппозиции. А оставшиеся или пусть вступают в коалицию, или находятся дальше в НУНС как в «болоте». Это уже их проблемы”.

 

 

291

← Кучму отпустили в Россию ГПУ не знает, в чем обвинить Тимошенко →