Луценко о суде по делу о госизмене Януковича: Счастлив, что процесс идет вот так

Политика 16 мая 2018
Луценко о суде по делу о госизмене Януковича: Счастлив, что процесс идет вот так
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

«Стороне защиты даны все возможные и, как мне иногда кажется, невозможные способы защиты Януковича», — считает генеральный прокурор

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что доволен работой стороны обвинения по делу о госизмене Виктора Януковича, а также «счастлив» от того, что указанный процесс проходит таким образом. Об этом Луценко заявил в интервью «Интерфакс-Украина».

«Сейчас мы поддерживаем обвинение в госизмене. И я полностью удовлетворен работой военного прокурора в процессе – он четко и последовательно идет по обвинительному акту, а защита агрессивно, часто демагогично отвлекает процесс на что угодно, кроме выяснения обстоятельств и причин подписания письма Януковичем. Они говорят о том, что было в Крыму, что было на Майдане, что было до Майдана, как развивались переговоры между Януковичем и лидерами Майдана, – какое это имеет отношение, собственно, к письму, которым экс-президент призвал другое государство оккупировать нашу страну?!», — заявил генпрокурор.

Он подчеркнул: в западных странах любые попытки отойти от сути обвинения пресекались бы судом. «Но, тем не менее, я просто счастлив, что процесс идет вот так», — сказал Луценко.

«Стороне защиты даны все возможные и, как мне иногда кажется, невозможные способы защиты Януковича. И это разительно отличается от того, как слушались дела при президентстве самого Януковича. Это действительно открытый, состязательный и объективный процесс, в котором решение примет только суд», — подытожил он.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 («Государственная измена»), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 («Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины») и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 («Пособничество в ведении агрессивной войны») Уголовного кодекса Украины.



Источник

← В НАТО осудили открытие Крымского моста Кличко: Повышение стоимости проезда в транспорте необходимо для его работы и обновления инфраструктуры →