Коломойский хватается за последнюю соломинку

Бизнес 21 Янв 2013
Коломойский хватается за последнюю соломинку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Терминалы в основном в торгово-развлекательных центрах, местах скопления людей и на улицах.

Поэтому его сеть ПТКС, которая насчитывает 6,85 тыс. терминалов, почти удвоится и превысит 12 тыс. штук.

Напомним, с помощью ПТКС клиенты осуществляют оплату коммунальных услуг, услуг мобильной связи, денежные переводы, банковские операции, покупают билеты на транспорт или футбол.

«ПриватБанк» видит в увеличении количества терминалов, то, что удастся снизить административные расходы на предоставление клиентам услуг, ради получения которых приходится идти в отделение.

«Мы идем в направлении развития внешних терминалов. Они являются альтернативой касс, и мы хотим их устанавливать, чтобы снижать расходы на кассовые узлы и персонал, — отмечает заместитель председателя правления» ПриватБанка «Юрий Кандауров. — Безопасность уличных терминалов будет обеспечиваться так же, как и у банкоматов — будут установлены видеокамеры «.

«За исключением терминалов» ПриватБанка «, в Украине сейчас работает около 15-17 тыс. ПТКС. Такая большая разница в цифрах возникает из-за того, что многие агенты одновременно работают на несколько банков, поэтому идет значительное увеличение статистики», — отмечает исполнительный директор «ОСМП Украина «Андрей Рудык.

Участники рынка отмечают, что тарифная политика «ПриватБанка» невыгодна его конкурентам.

«Терминальный бизнес приближается к насыщению.» ПриватБанк «почти не берет комиссии, поэтому при равной доступности терминалов люди, конечно, будут платить за его устройства, — говорит начальник управления развития терминального бизнеса» Банка Национальный кредит «Евгений Думчев. — Сейчас многие операторы услуг отказываются от внутренних комиссий, которые платят именно они, в пользу внешних, которые оплачивает потребитель. Поэтому тарифы для клиентов растут. Но в России средняя комиссия составляет 10%, в Украине — 5% «.

Об этой же модель тарифообразования говорят и в «ПриватБанке».

«Если поставщик услуг компенсирует нам комиссию, то ее нет, а если не компенсирует, она перекладывается на потребителя», — объясняет Кандауров.

Напомним, что одним из основных акционеров «Приватбанка» является Игорь Коломойский.

← Свое дело в сети интернет Новое интернет-приложение от Приватбанка →