ГАИ предупреждает иностранцев о незаконных «экологических патрулях»

Финансы 27 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Как сообщил УНИАН руководитель пресс-службы Управления ГАИ в Житомирской области Николай Яцкевич, они пользуются незнанием иностранцами законов Украины.

“Члены различных общественных организаций, которые одеты в форму, похожую на милицейскую, не стесняются штрафовать доверчивых туристов», – отметил он.

По его словам, с начала года, в частности, на дорогах государственного значения «Киев-Чоп» и «Киев-Одесса» правоохранителями пресечена деятельность уже 20 таких «патрулей».

Как отметил Н.Яцкевич, дорога “Киев-Чоп” является «излюбленным местом незаконной деятельности работников так называемых «постов экологической безопасности». Они используют различные «измерительные приборы», изготовленные самостоятельно, чтобы штрафовать доверчивых иностранцев, которые на собственном автотранспорте прибывают в Украину на матчи Евро-2012.

По словам Н.Яцкевича, эти псевдоинспекторы заставляют водителей платить деньги за выдачу им так называемых «экологических карточек».

Поэтому милиция призвала туристов быть внимательными и не давать обмануть себя.

30

← Правительство в июне потратило полтора миллиарда гривен на выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР Янукович сегодня встретится с Медведевым →