Видеообзор украинского и мирового рынков от 12 апреля

Аналитика 12 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

В понедельник, 11 апреля, индекс UX снизился на 0,9%, продолжая тенденцию последних сессий. Торговая активность осталась на низком уровне: объем торгов акциями составил 140 млн. гривен.

 

Акции Центрэнерго и Мотор Сич стали главными факторами снижения индекса UX, потеряв 2% и 0,9%. Укртелеком стал лидером среди наиболее ликвидных акций по итогам дня потеряв лишь 0,15% рыночной стоимости. Поддержку акции оказала новость о предстоящем повышении абонентской платы за стационарную связь. О факторах, которые могут влиять на сегодняшние торги расскажет наш эксперт Павел Ильяшенко.

 

В Европе рынки закрылись небольшим снижением в пределах 0,5% из-за дальнейшего удорожания нефти. Большую часть сессии торговцы отыгрывали потери открытия, однако в зеленую зону вернуться не удалось. В лидерах снижения по итогам дня оказались бумаги европейских производителей автомобилей после того, как аналитики Credit Suisse понизили рекомендации по бумагам сектора. Их акции потеряли от 1,5 до 3%. Лучше рынка выглядели акции британских финансовых компаний.

 

В США завершили день разнонаправлено. Инвесторы приняли во внимание доклад МВФ, которой понизил прогноз роста американской экономики до 2,8% с 3% в текущем году. Замедление будет вызвано высокими ценами на продовольствие и бензин. В то же время прогноз для мировой экономики остался неизменным – глобальный ВВП увеличится на 4,4%. В индексе S&P 500 более других упали акции автопроизводителей после выхода данных, о снижении спроса на легковые автомобили в Китае.

 

Цена на нефть отскочила от максимальных значений за последние два с половиной года . отреагировав на прогноз МВФ, о замедлении роста экономик США и Японии в текущем году. За баррель светлой нефти утром давали 108,5 долларов США. Цена золота откатилась от исторического максимума в 1478 долларов за унцию, сегодня за унцию дают 1456,5 долларов.

 

169

← МВФ предсказал будущее нефти на 2011-2012 годы Экономист: Проблемы в США и Японии повлияют на Украину →