«Корпорация КРТ» обвинила НАБУ в подтасовках, — СМИ

Политика 23 Мар 2018
«Корпорация КРТ» обвинила НАБУ в подтасовках, — СМИ
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Ведущий национальный производитель рельсовых скреплений ООО «Корпорация КРТ» обвинил НАБУ в использовании ресурсов и полномочий для решения коммерческих и бизнес-интересов конкретных фирм и персон

Об этом говорится в письме «Корпорации КРТ», которое есть в распоряжении редакции портала «Антикор», передает «Апостроф».

Речь идет о фирме «АТ Механика», которая позиционирует себя как конкурент «Корпорации КРТ».

«Корпорация КРТ» — отечественный производитель упругих рельсовых скреплений типа КПП-5 для верхнего строения пути — в очередной раз вынуждена обращаться с открытым письмом в защиту открытой конкуренции и прозрачного проведения процедур закупки. Это письмо является реакцией на беспрецедентное вмешательство, на этот раз — со стороны НАБУ — в хозяйственную деятельность «Укрзализныци» и лоббирование интересов бизнес-структур», — говорится в письме.

В компании заявили, что среди методов, которые используются против нее, — фиктивные экспертизы продукции с привлечением аккредитованных компаний, манипуляции с данными следствия, давление на руководство «УЗ», срыв тендеров и информационные войны.

Отмечается, что качество продукции «КРТ» подтверждено всеми соответствующими инстанциями в течение нескольких последних лет.

Тогда как продукция «АТ Механика» не соответствует требованиям. Хотя бы потому, что предприятие не имеет даже собственных производственных мощностей.

Однако не так давно была озвучена неожиданная информация противоположного толка, якобы на основании проведенной экспертизы. Оказалось, для получения «нужных» решений в пользу «АТ Механика» была привлечена лаборатория НПЦ «Надежность» (г. Киев), которая даже не имеет права проводить исследования в данной сфере. А заказчиком исследования выступал ни кто иной как … НАБУ, сообщается в заявлении.

Также отмечается, что НАБУ продолжает постоянно привлекать эту лабораторию для экспертиз скреплений КПП-5.

«И это на фоне того, что со стороны «УЗ» не было выявлено ни одного несоответствия КПП-5 техусловиям и требованиям ее нормативных документов», — пишут авторы обращения.

«Купить скрепление ООО «АТ Механика» несмотря на все, несмотря на необходимость соблюдать Закон «О публичных закупках» и желание «Укрзализныци» закупать продукцию, качество которой соответствует нормативным требованиям и обеспечит безопасность перевозок», — заявили в компании.

Чтобы сделать руководство «УЗ» более сговорчивыми, детективы НАБУ пришли к нему на встречу, сообщают представители «КРТ».

«Во время начавшегося филиалом ЦОП ПАО «Укрзализныця» очередного тендера на закупку рельсовых скреплений, в котором вместе с другими участниками принимает участие и ООО «АТ Механика», торги в настоящее время не закончены (то есть идет открытая конкурсная процедура определения победителя), на прием к и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» приходит делегация во главе с представителями НАБУ (старшим детективом-заместителем руководителя второго отдела детективов Главного подразделения детективов Риковцевым А. и детективом Главного подразделения детективов Д. Кривонос) в сопровождении директора ООО «АТ Механика» В. Руденко решать вопрос… — ВНИМАНИЕ! — «о возможности закупки «Укрзализныцей» продукции «АО Механика», — сообщается в обращении. — Это еще не все. По результатам разговора, который поручено провести члену правления И. Пашкевичу, составлен протокол совещания о создании рабочей группы, которой поручено проработать вопрос закупки скреплений КПП-1 производства «АО Механика».

В подтверждение своих слов авторы обращения предоставили сканы указанного протокола и других документов.

По всем приведенным фактам «Корпорация КРТ» обратилась к генпрокурору, руководителю САП, руководителю НАПК, председателю СБУ и руководству АМКУ.

"Корпорация КРТ" обвинила НАБУ в подтасовках, - СМИ

"Корпорация КРТ" обвинила НАБУ в подтасовках, - СМИ

"Корпорация КРТ" обвинила НАБУ в подтасовках, - СМИ



Источник

← Савченко объявила голодовку Песков назвал основную цель внешней политики "в понимании Путина" →