В Борисполе арестовали четверых сотрудников аэропорта, воровавших вещи из багажа

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Задержана группа лиц, которые на протяжении длительного времени организовывали и совершали кражи багажа пассажиров, которые прилетали и улетали из Киева, сообщили в прокуратуре Киевской области.

В частности, по их данным, работники линейного отдела в аэропорту Борисполь ГУ МВД Украины в Киевской области задержали троих грузчиков государственного предприятия Международный аэропорт Борисполь и работника Департамента внутренней безопасности этого предприятия.

Как установлено на данное время, указанные лица длительное время совершали кражи имущества пассажиров. Несмотря на то, что в обязанности работника внутренней безопасности входило именно предупреждение доступа к имуществу пассажиров, он непосредственно сопровождал воров с целью прикрытия их преступлений. 

В дальнейшем, пользуясь предоставленными ему возможностями, обеспечивал перемещения похищенного через контрольные пункты и дальнейшую реализацию. В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании им меры пресечения, проинформировали в прокуратуре.

Напомним, недавно два сотрудника миланского аэропорта Мальпенса после многочисленных жалоб от путешественников были пойманы на месте преступления. Они работали сортировщиками багажа отбывающих пассажиров и при отправке чемоданов проверяли, есть ли в них что-либо ценное: мобильные телефоны, фотоаппараты, кошельки. Все приглянувшееся в отсутствие других коллег они забирали себе. 

32

← Кернел Групп привлекает кредит на $210 млн