ВБ: Мир ожидает тяжелейший экономический кризис

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

17 апреля 2011 года Глава Всемирного банка Роберт Зеллик в ходе весенней встречи представителей Всемирного банка и Международного валютного фонда в Вашингтоне заявил о том, что «мир стоит на пороге тяжелейшего экономического кризиса». 

 

Главными факторами начала полномасштабного кризиса являются увеличивающаяся стоимость нефти и продовольствия, считает Зеллик. Эти факторы наиболее опасны для беднейших стран мира. 

 

Другие участники встречи представителей Всемирного банка и Международного валютного фонда в Вашингтоне назвали неустойчивые цены на нефть и растущую безработицу среди молодежи.

 

Всемирный банк делает акцент на том, что регресс ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке может помешать мировому экономическому восстановлению. «Если цены на нефть быстро вырастут и будут оставаться высокими, экономический рост в мире может замедлиться от 0,3 до 1,2 процентных пункта в 2011 и 2012 году соответственно»,- сообщается в заявлении Всемирного Банка.

 

Отметим, ранее главы финансовых ведомств Группы-20 основных экономик мира, встреча которых также состоялась в Вашингтоне, предложили повысить финансовую помощь социально нестабильным арабским странам. Данное предложение получило одобрение со стороны Всемирного банка.

 

Глава ВБ Роберт Зеллик планирует рост ВВП развивающихся стран в 2011-2012 годах на уровне более 6%. Однако Тунис и Египет, в связи с произошедшими там революциями, ожидает замедление роста ВВП на уровне 2,5% и 1,5% соответственно, сообщает Полит.ру.

 

По материалам: Радио Свобода, Росбалт

 

443

← Белорусам не положена зарплата более $350 Япония затягивает пояса →