США: Закон о сокращении бюджетного дефицита ожидает подписи президента

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Сегодня, 15 апреля, президенту США Бараку Обаме был отправлен на подпись законопроект о сокращении финансирования госаппарата в 2011 году.

 

Ранее, 14 апреля, данный законопроект получил одобрение в верхней палате конгресса США и в палате представителей. Законопроект рассчитан на уменьшение расходов бюджета на 38 млрд долл., сообщает Gazeta.ru.  

 

Сенат поддержал законопроект 81-м голосом против 19-и, а в палате представителей за закон отдали свои голоса 260 конгрессменов против 167, передает РБК.

 

Расходная часть законопроекта равняется 1,049 триллионам долларов, а это на 78,5 миллиарда меньше, чем администрация президента США просила у конгресса на государственные расходы в проекте госбюджета на 2011 финансовый год, и на 29,9 миллиарда меньше, чем было потрачено на эти цели в 2010 финансовом году.

 

В четверг, 14 апреля, во время своего выступления в университете им. Джорджа Вашингтона Барак Обама рассказал о планах уменьшения дефицита государственного бюджета на 4 трлн долл. в течение 12 лет. 

 

В соответствии с одобренным законопроектом о сокращении финансирования госаппарата в 2011 году изменения коснутся Министерства торговли, Министерства внутренней безопасности, федеральных агентств по чрезвычайным ситуациям и защите окружающей среды, социальных медицинских центров для бедных. Кроме того, уменьшение финансирования коснется программ продовольственной помощи зарубежным странам, социальной поддержки полицейских. Также правительство США планирует уменьшить затраты и на международной арене, а именно уменьшение взносов в ООН и ряд других организаций.

 

По материалам: РБК, Gazeta.ru, РИА Новости

 

495

← Япония затягивает пояса Китай: Золотовалютные резервы превысили $3 трлн →