Fitch впервые отозвало кредитный рейтинг Ливии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Рейтинги Ливии отозваны международным рейтинговым агентством Fitch Ratings.

 

В сообщении агентства говорится о принятии аналитиками агентства такого решения из-за недостаточного объема информации о происходящих событиях в стране и отсутствие возможности полноценно оценивать состояние дел в стране.

 

Сегодня, 13 апреля, перед отзывом всех рейтингов Ливии, агентство снизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитета Ливии в иностранной и национальной валюте с «ВВ» до «В».  Данные рейтинги выведены из списка на пересмотр, в который были определены с «негативным» прогнозом, и им присвоен прогноз «стабильный». Одновременно страновой потолок снижен  «ВВ» до «В», а краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «В».

 

«Снижение рейтингов Ливии до категории «И» отражает крайнюю политическую нестабильность, падение добычи нефти и замораживание суверенных внешних активов Ливии после введения санкций ООН», — уточняется в сообщении. Прогноз «стабильный» отражает сочетание основных факторов: напряженность политической и экономической ситуации с одной стороны, и ограниченное снижение кредитоспособности в связи с полным отсутствием у Ливии государственного долга, поясняет Fitch.

 

Отметим, что ведущие международные рейтинговые агентства неоднократно понижали рейтинги Ливии, но ранее рейтинги не отзывались.

 

320

← В Китае 30% миллионеров – женщины Банки Великобритании теряют деньги →