Великобритания: Инфляция в марте сократилась до 4%

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

В Великобритании темпы роста потребительских цен в годовом исчислении в марте 2011 года сократились до 4% с 4,4% в феврале при целевой планке правительства в 2%, говорится в опубликованных во вторник, 12 апреля, данных Бюро национальной статистики.

 

С июля 2010 года это первое снижение основного индекса розничных потребительских цен CPI.

 

Кроме того, уменьшился и индекс розничных цен RPI, который также учитывает выплаты по кредитам и ипотеке. В марте этот показатель равнялся 5,3% против 5,5% месяцев ранее.

 

«Цены на продукты питания и безалкогольные напитки, рекреационные и культурные услуги, а также авиатранспорт стали наиболее заметными факторами снижения годовой инфляции в период между февралем и мартом», – говорится в сообщении.

 

В обнародованном 23 марта 2011 года канцлером Казначейства (министром финансов) Великобритании Джорджем Осборном, послании содержался прогноз, что в текущем году инфляция удержится на высоком для Великобритании уровне между 4 и 5%, вернувшись в 2012 году к показателю в 2,5% в год, а затем уменьшится до 2%. Осборн отметил, что власти не собираются менять планку таргетирования инфляции и оставят ее на уровне 2%.

 

294

← Банки Великобритании теряют деньги В ЕС впервые выпустят монету номиналом в тысячу евро →