Ставицкий: В конце лета может быть подписано соглашение с Chevron

Ставицкий: В конце лета может быть подписано соглашение с Chevron
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Проект соглашения о разделе продукции по Олесской площадке сланцевого газа (Львовская и Ивано-Франковская площади) с Chevron уже передали на согласование местным властям.

Об этом сегодня сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий во время международной конференции «ABC: Украина и партнеры».

Такое решение, по его словам, было принято вчера на заседании правительства. Теперь местные власти должны проект рассмотреть.

Подписание соглашения планируется в конце лета — июле-августе, сообщил министр Ставицкий.

Напомним, в 2012 году провели три конкурса на заключение СРП: по Юзовскому (Харьковская и Донецкая обл.), Олесскому (Львовская и Ивано-Франковская обл.) и Скифскому (глубоководный шельф Черного моря) участкам.

Победителями конкурса на разработку Олесского участка стала американская Chevron, Юзовского — англо-голландская Shell, Скифского — консорциум во главе с американской ExxonMobil (40%, оператор), Shell (35%), австрийской OMV в лице румынской «дочки» Petrom (15%) и НАК «Надра Украины» (10%).

Проект СРП по Юзовской площади16 января согласовал Донецкий облсовет, 17 января — Харьковский облсовет.

А вот депутаты Львовского и Ивано-Франковского облсоветов пока не согласовали проект СРП с Chevron по разработке Олесской площади. В этой связи Chevron начал в этих областях общественные слушания по вопросу добычи сланцевого газа.

В начале февраля текущего года Chevron провела информационные семинары для общественности по добыче сланцевого газа в четырех районах Ивано-Франковской области.

Минэнерго еще в январе рассчитывало в течение месяца согласовать с местными властями и провести разъяснительную работу с населением относительно добычи сланцевого газа компанией Chevron на Олесской площади.

← Турция хочет обложить налогом украинские орехи в отместку за спецпошлины на авто У Азарова объясняют падение ВВП снижением экспорта →