Ш. Шоппинг

E-commerce 14 мая 2018
Ш. Шоппинг
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Фермерский рынок

«Офф-лайн» торговля здесь в основном представлена следующими вариантами: мега-моллы, крупные супермаркеты (Wall-mart, Publix, Target и т.д.) и одноэтажными торговыми галереями. Также есть «фермерские рынки», хотя у нас сложилось впечатление, что это вариант магазина, а не реальный фермерский рынок. Вообще, именно эти «фермерские рынки» удивили больше всего. Выкладка товара там примерно как у нас на барахолках в 90-е. Совершенно не сравнить с красивыми прилавками европейских фермеров. Да что там – у нас на центральном рынке товар лучше выкладывают. Но при этом толкучка там как на тех же наших рынках в 90-е, что совершенно удивительно, так как в супермаркетах всегда пусто. 

Совершенно нет формата «магазин у дома» и «европейский универмаг», а также европейских или азиатских торговых улиц. В Майами как мы поняли только 2 «торговые» улицы – Линкольн-роуд и Вашингтон-Авеню, специализирующиеся на бутиках. За всё время также не встретила ни одного торгового киоска.

У всех магазинов огромные стоянки, припарковаться можно всегда. Что удивило – американцы, как и россияне, исключительно не любят возвращать на место тележки, бросают прямо на стоянке. Поневоле задумаешься о том, что правы европейцы, берущие евро в залог за тележку, – сразу никому не лень поставить тележку на место. 

Из того, что бросилось в глаза – в местных супермаркетах большое количество касс самообслуживания. Они исключительно удобны, и нам показалось, что в них даже быстрее, чем в кассе с кассиром. Учитывая уровень охвата населения банковскими картами – думаю, что профессия кассира в магазине – вымирающая.

Я всё смотрела как экономные американцы будут предъявлять на кассе купоны, но так и не увидела этого. Равно как и не нашла купонов в магазины в рекламных газетах, в изобилии появлявшихся в наших ящиках – там была только реклама о скидках и купоны в общепит и на различные услуги. Впрочем, через месяц, как только мой е-мейл появился у американских ретейлеров – меня завалили купонами по электронной почте, правда в основном также предназначенных для электронной торговли.

Приятно удивила простота возврата товара. По приезду мы купили в одном из магазинов телевизор, но в магазине его не проверили. Дома обнаружили, что экран треснут. Загрустили, но на следующий день решили попробовать вернуть. В отделе претензий (кстати, есть во всех супермаркетах) за 3 минуты нам выдали подарочную карту на сумму стоимости телевизора. И всё. Никаких «мы обследуем товар», «подождите 10 рабочих дней» и т.д.

Львиная часть торговли уже переместилась в он-лайн, место №1 занимает конечно же Амазон, но не отстают и другие сайты. Практически всё – от малого бизнеса (например, поставка японских подгузников, или выпечка тортов на заказ) – имеет свой сайт и возможность заказа. Кроме того, крупнейшие ритейлеры – например Walmart – предлагают совершать покупки на сайте, и приезжать в магазин только забирать сформированный заказ. А сейчас они запускают «пилот» — доставка заказа домой прямо в холодильник. Мне приходил электронный опрос на эту тему, готова ли я воспользоваться такой услугой. До закупки продуктов питания он-лайн мы не дошли – всё же привычнее выбирать их «живьём», а вот сервис доставки памперсов домой оказался исключительно удобным.

Большая причина популярности электронной торговли – конечно же почта США. Заказанный товар приезжает на дом в течение 2-10 дней, доставка в большинстве случаев за счет продавца. Почтальон привозит товар вам и отдаёт в руки, если вас нет дома – оставляет у двери (и никто не ворует, но это отдельная история). Если товар малогабаритный и дорогостоящий – его также могут положить в специальный почтовый ящик на стойке, а ключ от этого ящика положат в ваш почтовый ящик.

Кроме того, возврат товара в электронной торговле также исключительно прост. Я ошиблась в заказе коляски, пришлось вернуть лишнюю базу для карсита. Оформила на сайте возврат, на следующий день почтальон забрал посылку, и еще через день деньги были возвращены мне на карту.

ОСОБЕННОСТИ: неприятным сюрпризом было то, что налог с продаж (в штате Флорида это 7%) магазины не включают в цену товара, а насчитывают уже на кассе. В этом плане электронная коммерция удобнее – набираешь полную корзину, с удивлением смотришь на сумму, и начинаешь выбрасывать всё, что на самом деле не очень-то нужно…

P.S. а вот предпраздничного ажиотажа в магазинах не было — ни перед рождеством, ни перед НГ. Видимо своё дело делает всё та же электронная торговля.

 

Юлия Донскова

 

Юлия Донскова: моя Америка от А до Я

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Источник

← eBay планирует продать свои активы в Flipkart Фискалы КНР призывают не скупиться на налоговые стимулы в развити е-торговли →