Нефть дорожает

Рынок 08 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Инвесторы продолжают отыгрывать заявление аналитиков Goldman Sachs Group Inc. о повышении прогноза цен на нефть на 31\%, до $85 за баррель к концу текущего года. Эксперты надеются на том, что эта цифра будет достигнута благодаря восстановлению спроса и сокращению поставок.

Оптимизм участников торгов подкрепляется также надеждами на скорое завершение рецессии. Кроме того, аналитики RBC Capital объявили о завершении финансового кризиса. По их мнению, акций банков сейчас находятся в начале нового периода роста, протяженность которого составит несколько лет. Эта новость также дала основания полагать, что в ближайшей перспективе можно ожидать восстановления спроса на энергоносители.

Теперь инвесторы ожидают публикации новой порции макроэкономической статистики из Соединенных Штатов. Сегодня Министерство труда страны обнародует данные об уровне безработицы в США в прошлом месяце. Аналитики рассчитывают на то, что ведомство сообщит о меньшем, чем в апреле, сокращении числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях. Пока, по состоянию на 07:12 по киевскому времени фьючерсы на WTI поднялись на 0,68\% (+$0,47 за баррель) до отметки $69,28 за баррель, тогда как фьючерсы на Brent прибавляют 0,63\% (+$0,43 за баррель) и держатся на отметке $69,14 за баррель.

Как сообщалось, аналитики банка Goldman Sachs прогнозировали продолжение роста цен на нефть из-за восстановления спроса и завершения экономического кризиса. Цена в $70 за баррель – это не предел, “черное золото” к концу года будет стоить $85, а к следующему лету – все $90, отмечали в Goldman Sachs.

Напомним, Министерство финансов России считает, что нынешний рост цен на нефть — не больше чем коррекция на рынке. Цена поднялась из-за чрезмерного накачивания мировой экономики ликвидностью и сокращения добычи странами ОПЕК.

При этом министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуэйми заявил, что королекство видит увеличение цены на нефть, но обещает удержать их в рамках 70-80 долл. за баррель.

Портал «Дело»
382

← СБУ просит у Кабмина документы на спорный газ Деньги ЕБРР «Нафтогаз» уже не спасут →