Глава Госкомзема в Киевской области будет уволен

Рынок 08 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

К такому решению пришли на заседании 16 июня, сообщает пресс-служба Госкомзема.

Данное заседание было созвано по поручению первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, а также из-за обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины и народных депутатов Украины.

“Коллегия Госкомзема приняла решение: работу начальника Главного управления Госкомзема в Киевской области Иванюка признать неудовлетворительной и поручить главе Госкомзема Кулиничу уволить его с занимаемой должности. Также принято решение относительно проведения системных и более действенных мероприятий относительно назначений начальников районных управлений в Киевской области”, – говорится в пресс-релизе Госкомзема со ссылкой на результаты внеочередного заседания коллегии 16 июня текущего года.

Согласно пресс-релизу, в течение этого года в Госкомзем поступили сотни обращений и жалоб граждан и субъектов хозяйствования, обращений народных депутатов Украины, органов власти и местного самоуправления относительно проблем и недостатков в работе землеустроительной службы Киевской области. “Фактически деятельность Главного управления Госкомзема в Киевской области, а значит, и районных и городских территориальных органов, стает неуправляемой”, – говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что в начале февраля этого года коллегия Госкомзема признала работу Иванюка неудовлетворительной и рекомендовала ему принять соответствующие меры реагирования, однако этого не было сделано по сегодняшний день.

В чем обвиняют киевский Госкомзем

– Лишь выборочным исследованием установлены 443 случая несвоевременного предоставления заказчикам документации по землеустройству, подавляющая часть которой была зарегистрирована в Главном управлении в 2008 – начале 2009 гг., а подписана лишь в конце мая 2009 года. В общем отделе Главного управления длительное время (преимущественно с 2008 г.) неправомерно находилась незарегистрированная 201 землеустроительная документация, которая подавалась для прохождения государственной землеустроительной экспертизы. Этим же отделом, а не отраслевым подразделением по проведению экспертизы, в нарушение требований законодательства осуществлялась регистрация проектной документации для прохождения экспертизы.

– Журналы учета (регистрации) объектов государственной экспертизы землеустроительной документации за 2008 год и ходатайство (заявления) относительно проведения государственной экспертизы вообще отсутствуют.

– В результате несвоевременной выдачи заказчикам утвержденных отчетов по экспертной денежной оценке земельных участков недополучено поступление в государственный и местный бюджеты.

– Непосредственно Иванюком практически было сорвано своевременное проведение реорганизации Главного управления и территориальных органов при содействии отдельных представителей судебной ветви власти и по решениям суда.

– До сих пор не поданы на утверждение председателю Госкомзема материалы относительно проведения ежегодной оценки руководителей территориальных подразделений области. Хотя по информации Главного управления, из 331 госслужащего, которые подлежали ежегодному оцениванию, 254 получили оценку “хорошо”, 62 – “высокую” и только 14 – “удовлетворительную”, что свидетельствует о формальном подходе.

– Последний конкурс на замещение вакантных должностей в Главном управлении был проведен в конце 2007 года. В то же время работников назначают с нарушением норм действующего законодательства.

– Отдельные письма и поручения Госкомзему при поступлении к Главному управлению исчезают из неизвестных причин. Значительная часть документов выполнялись с нарушением сроков представления обратной информации.

– В Главном управлении отсутствует даже номенклатура дел, книги учета документов не подписанные, не пронумерованные, не заверенные соответствующими должностными лицами, не скрепленные печатью, ведутся не по установленной форме. Соответствующие графы в книгах учета документов не заполняются, а остаются для “дописывания”. Письма печатаются на бланках произвольной формы, которые не учитываются.

– Беспрецедентным является факт выявления несанкционированного размещения специальных технических средств наблюдения в служебных помещениях Главного управления, которое является грубым нарушение конституционных прав работников управления.

Портал «Дело»
448

← СБУ просит у Кабмина документы на спорный газ Деньги ЕБРР «Нафтогаз» уже не спасут →