Приватизировать земельные участки придется по второму разу?!

Рынок 08 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

По словам председателя совета ассоциации «Земельный союз Украины» Николая Калюжного, в связи с утверждением временного регламента, сегодня нужно подать документы в районное управление земельных ресурсов, где их тщательно проверят и в течение 3-х дней сообщают результат – либо доработать некоторые возможные несогласованные моменты, либо пройти всю процедуру снова: «Это связано с тем, что, начиная с 2003 года кадастровый центр начал ставить соответствующий номер земельного участка, а в документах, которые выдавались ранее, его не было. Кроме того, вся документация 90-х годов не входит в техническую базу данных. А для того, чтобы в кадастровом центре заполнить соответствующие карты, нужны все данные.

Первый заместитель председателя Государственного комитета Украины по земельным ресурсам Олесь Иващенко говорит, что такое регулирование заключается в том, что территориальные органы земельных ресурсов проверяют достоверность информации, правовой статус земельного участка, его местонахождение. Это нужно сделать для того, чтобы получить подтверждение правового статуса земельного участка. Промежуток времени для осуществления этой процедуры на самом деле невелик и никоим образом не затянет процесс.

Юрисконсульт Украинской аграрной конфедерации Александр Поливодский убежден, кадастровый номер – очень важная вещь, именно он идентифицирует объект права собственности. Теперь при заключении договора купли – продажи нужно иметь такой номер, если он отсутствует, вы должны сначала переоформить государственный акт и получить кадастровый номер.

Еще одним болезненным местом в вопросе приватизации является получение самих государственных актов, правда, в Государственном комитете Украины по земельным ресурсам уверяют, что дефицита бланков на сегодня не существует. Однако такая проблема почему-то возникла в столице и области. Здесь получить соответствующий документ практически невозможно. Поэтому, большинство людей вынуждено обращаться за помощью в соответствующие организации и фирмы, которые за 1,5 – 2 тысячи долларов решают все проблемы.

Тем, кто не имеет таких средств, специалисты советуют обращаться в Государственный комитет Украины земельных ресурсов.

Источник : http://promobud.com.ua

712

← СБУ просит у Кабмина документы на спорный газ Деньги ЕБРР «Нафтогаз» уже не спасут →