Фондовый рынок Европы: Итоги 28 апреля

Рынок 29 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

В четверг, 28 апреля, европейские фондовые биржи закрылись на положительной территории: британский FTSE 100 поднялся на 0,03%, немецкий DAX – на 0,95%, французский CAC 40 – на 0,91%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании “Альтана Капитал”, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

 

С утра региональные индикаторы отыгрывали позитивный комментарий ФРС США. В своем выступлении Б. Бернанке отметил благоприятные тенденции в экономике и заявил, что американский финрегулятор сохранит базовую ставку на текущем уровне, как минимум, полгода. Поддержали рынок и хорошие корпоративные отчеты.

 

В частности, чистая прибыль “Deutsche Bank” в 1-м квартале выросла до 2,1 млрд. евро, тогда как эксперты оценивали квартальную прибыль банка на уровне 1,8 млрд. евро. Макростатистические данные инвесторов не порадовали. Апрельский уровень безработицы в Германии составил 7,1% против прогноза 7,0%, информация по рынку труда и ВВП США также оказалась хуже ожиданий. Однако помешать индексам окончить день в плюсе эти данные не смогли.

151

← Фондовый рынок Японии: Итоги 29 апреля Цена нефти 29 апреля →