Энергетика: Итоги 27 апреля

Рынок 27 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Цены на нефть утром в среду, 27 апреля, демонстрируют смешанную динамику на фоне прогнозов по поводу снижения спроса на «черное золото» и роста доверия потребителей, свидетельствуют данные торгов.

 

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 07.40 Киева выросла на $0,06, или на 0,07% – до 112,27 доллара за баррель.

 

Фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевели на $0,09, или на 0,07% – до $123,28 за баррель.

 

«Покупатели становятся более уверенными, и расходы потребителей начинают расти, хотя рынок недвижимости по-прежнему слаб», – заявил экономист National Australia Bank Бен Уэстмор.

 

Согласно ожиданиям аналитиков, запасы нефти выросли за неделю, завершившуюся 22 апреля, на 1,7 миллиона баррелей, до 358,7 миллиона баррелей.

 

Министерство энергетики опубликует свой отчет о состоянии запасов нефти в США в среду.

 

«Люди обеспокоены по поводу высоких цен на нефть, и я не думаю что цены будут продолжать сильно расти. Запасы топлива снизились за последние несколько месяцев, но до сих пор много запасов нефти в США и остальном мире», – заявил менеджер по продажам токийского Newedge Group Кен Хасегава.

 

Нефть на вторничных торгах работалась разнонаправленно.

 

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в г.Нью-Йорке по итогам торгов 26 апреля 2011г. понизилась на $0,07 и составила $112,21 за баррель.

 

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 26 апреля 2011г. повысилась на $0,48 и составила $124,14 за баррель.

 

КНР заключила с Туркменистаном кредитное соглашение на $4,1 млрд. в газовой сфере.

 

В Ашхабаде накануне состоялось церемония подписания соглашения о предоставлении акционерным обществом «Государственный банк развития Китая» кредита на сумму в $4,1 млрд. государственному концерну «Туркменгаз», передает Trend.

 

Предварительное рамочное соглашение было подписано в марте 2011г. в Пекине. Согласно условиям, кредит выдается сроком на десять лет при льготном периоде в три года.

 

По данным правительственных источников, кредит предназначен на работы по реализации второго этапа промышленного освоения крупнейшего в стране газового месторождения Елотень в Марыйской области с ресурсами в 21 трлн куб. м газа.

 

На данном этапе проходит первый этап реализации проекта на сумму около $10 млрд. (в котором также есть доля уже выделенного Китаем предыдущего кредита), подрядные работы ведут компании из Китая, ОАЭ и Южной Кореи.

 

Общая сумма кредитов выданных Туркменистану Госбанком развития КНР теперь составляет $8,1 млрд.

221

← Фондовый рынок США: Открытие 27 апреля Белорусская гречка стоит 80 гривен →