Фондовый рынок США: Открытие 26 апреля

Рынок 26 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Фондовые торги в США открылись незначительным повышением ведущих индексов. Рост индикаторов за счет позитивных макроэкономических данных сдерживается неблагоприятными новостями в сырьевом секторе. 

 

Во вторник, 26 апреля, исследовательская организация Conference Board опубликовала данные по индексу потребительского доверия в США по итогам апреля 2011г., которые превзошли ожидания аналитиков. Показатель вырос на 2 пункта – до 65,4 пункта, в то время как эксперты ожидали, что значение индекса составит 65 пункта. 

 

В сегменте макроэкономических новостей свое влияние также на ход торгов окажут результаты заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, на котором будет определена ее дальнейшая монетарная политика. После его окончания выступит глава ФРС Бен Бернанке. В рамках пресс-конференции он озвучит сопроводительный комментарий и даст ответы на возникшие вопросы. Эксперты ждут от ФРС решений относительно программы “количественного смягчения”, которая предусматривает выкуп гособлигаций на 600 млрд долл., а также в отношении процентных ставок, которые на данный момент находятся на низком уровне. Кроме того, ожидается, что Б.Бернанке даст оценку скачку цен на нефть. 

 

На этом фоне трейдеры демонстрируют осторожный оптимизм в отношении акций нефтяных компаний США. Так, несмотря на снижение цен на нефть, котировки нефтегазовых ExxonMobil и Conoco Phillips повысились на 0,3% и 0,2%, а акции нефтесервисной Schlumberger подорожали на 0,5%. 

 

Кроме того, значительным ростом отметился крупный автомобилестроительный концерн Ford Motor, представивший во вторник свой квартальный отчет. Согласно распространенным материалам, чистая прибыль компании по итогам I квартала 2011г. выросла в годовом исчислении на 22% – до 2,55 млрд долл. Прошедший квартал стал для Ford самым прибыльным за последние 13 лет. Акции компании подорожали на 3,2%, что также позитивно отразилось на котировках ее конкурента General Motors – ее котировки вышли из “минуса” и поднялись на 0,2%. 

 

В то же время среди металлургических компаний наблюдается отрицательная динамика, вызванная снижением цен на золото и серебро. Кроме того, одна из ведущих в США компаний по добыче золота Barrick Gold все еще переживает последствия заключенной накануне сделки по приобретению своего канадского конкурента Equinox за 7,7 млрд долл. Акции Barrick Gold подешевели на 2,4%, а ее конкурента Newmont Mining – на 0,7%. 

 

По состоянию на 18:30 мск индекс Dow Jones повысился на 37,76 пункта (+0,30%) – до 12517,64 пункта, индекс S&P поднялся на 7,31 пункта (+0,55%) – до 1342,56 пункта, а индекс NASDAQ прибавил 12,55 пункта (+0,44%) – до 2838,43 пункта. 

193

← Фондовый рынок России: Открытие 27 апреля Российская нефть пришла в негодность →