Фондовый рынок США: Итоги 25 апреля

Рынок 26 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Фондовые торги в США 25 апреля 2011 г. завершились преимущественно понижением ведущих индексов, передает РБК. Трейдеры проявляли осторожность в преддверии публикации важных макроэкономических новостей. В частности, все внимание инвесторов обращено к заседанию Федеральной резервной системы (ФРС) США, после которого выступит ее глава Бен Бернанке. В рамках пресс-конференции он озвучит сопроводительный комментарий и даст ответы на возникшие вопросы. Эксперты ждут от ФРС решений относительно программы «количественного смягчения», которая предусматривает выкуп гособлигаций на 600 млрд долл., а также решений по процентным ставкам, которые на данный момент находятся на низком уровне.

 

Кроме того, продолжают интересовать инвесторов и корпоративные новости. Впрочем, опубликованные накануне отчеты оказались не столь обнадеживающими и показали, что компаниям приходится бороться со все большими издержками при ведении бизнеса. Акции американской корпорации Kimberly-Clark, специализирующейся на товарах широкого потребления, на закрытии торгов опустились в цене на 2,74%. Накануне компания сообщила, что чистая прибыль в I квартале 2011 г. снизилась на 9,5% и составила 372 млн долл. по сравнению с 411 млн долл., полученными за аналогичный период годом ранее. Обнародованные данные разошлись с прогнозами рынка, «недотянув» до показателей, прогнозируемых аналитиками. В Kimberly-Clark объяснили полученные результаты растущими ценами на сырье, которые «съедают» прибыли от роста объемов продаж и колебаний курсов валют.

 

В то же время котировки компаний, входящих в расчетную базу индекса Nasdaq, демонстрировали рост и смогли поднять биржевой индикатор на 0,2% на фоне хороших финансовых показателей производителя карт памяти SanDisk. Акции компании на закрытии торговой сессии выросли в цене на 1,6%.

 

Отметим, что котировки основных представителей металлургического сектора ушли на закрытии торгов в «минус», несмотря на рост цен на промышленные металлы. В этом секторе инвесторов заинтересовала сделка между одной из ведущих золотодобывающих компаний США — Barrick Gold — и ее канадским конкурентом Equinox, сумма которой достигает 7,7 млрд долл. На фоне информации о покупке Equinox акции Barrick Gold подешевели на 6,8%, а ее конкурента Newmont Mining — на 2,43%.

 

По итогам торгов 25 апреля с.г. индекс Dow Jones понизился на 26,11 пункта (+0,21%) — до 12479,88 пункта, индекс S&P — на 2,13 пункта (-0,16%) — до 1335,25 пункта, а индекс Nasdaq вырос на 5,72 пункта (+0,20%) — до 2825,88 пункта.

156

← Фондовый рынок России: Открытие 26 апреля Энергетика: Итоги 22 апреля →