Цена нефти 22 апреля

Рынок 22 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

По итогам торгов 21 апреля мировые цены на нефть продемонстрировали позитивную динамику на фоне оптимизма по поводу восстановления мировой экономики, сформированного на фоне сильных отчетностей крупных американских компаний.

 

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на закрытии электронных торгов в Нью-Йорке в четверг выросла на 0,84 доллара, или на 0,75\% — до 112,29 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожали на 0,14 доллара, или на 0,11\% — до 123,99 доллара за баррель.

 

Торги нефтяными фьючерсами на нью-йоркской бирже NYMEX (New York Merchantile Exchange) не будут проходить в пятницу в связи с праздником Пасхи.

 

Финансовые результаты, превзошедшие ожидания аналитиков или совпавшие с ними, опубликовали за последнюю неделю такие крупные компании и банки, как Apple, Qualcomm, Morgan Stanley, Verizon Communications, Morgan Stanley, Philip Morris, General Electric, UnitedHealth. На фоне позитивных отчетностей уверенный рост продемонстрировали основные биржевые индексы.

 

«К выходным у нас информация, способствующая «вздутию» рынка. Доллар продолжает слабеть, отчеты поднимают цены на нефть, а экономический прогноз в целом позитивный», — заявил президент техасского Prestige Economics Джейсон Шенкер (Jason Schenker).

 

151

← Фондовый рынок Европы: Итоги 21 апреля Фондовый рынок России: Открытие 22 апреля →