Фондовый рынок Украины: Итоги 20 апреля

Рынок 21 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

В среду, 20 апреля, торги на украинском рынке проходили в зоне уверенного повышения биржевых индикаторов. Индексы открылись с повышением в районе 1% и наблюдалась восходящая динамика в первой половине торговой сессии, но после обеда индексы незначительно откорректировались на фоне фиксации прибыли инвесторами после покупок накануне. По итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 1,25% до отметки 2728,17 пункта. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий «Concorde Capital».

 

Активность участников рынка находилась на среднем уровне. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 302,3 млн. грн. Наибольшим спросом среди инвесторов пользовались бумаги «Мотор Сичи» (44,7 млн. грн.) и Авдеевского коксохимического завода (24,9 млн. грн.). Акции индексной корзины изменились в цене разнонаправлено, большинство бумаг подорожало. Наибольший рост среди ликвидных бумаг на Украинской бирже продемонстрировали акции «Мотор Сичи» (+2,93 %) и «Укртелекома» (+2,62%). Под давлением находились акции Лугансктепловоза (-2,94%) и Ясиновского коксохимического завода (-2,36%).

 

Большинство европейских индексов начало торги с гэпом вверх в районе 1%, после чего восходящее движение индикаторов продолжилось. На момент закрытия Украинской биржи английский индекс FTSE100 вырос на 2,03%. В лидерах повышения на торгах в Европе находились компании горнодобывающего и нефтегазового секторов. Лучше рынка выглядел сектор потребительских товаров и промышленных металлов. Нефть продолжает дорожать на фоне ослабления американской валюты и данных Министерства энергетики США, которое показало сокращение запасов нефти, бензина и дистиллятов на прошедшей неделе. Майский контракт за баррель марки WTI торговался на отметке 110,2$. Цены на золото повысились и торгуются вблизи своих исторических максимумов на уровне $1503 за тройскую унцию. Евро продолжает укрепляться относительно большинства мировых валют. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходили на отметке 1,451.

 

Фондовые торги в США открылись с уверенным повышением основных индексов. Спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average подорожал на 1,52% до отметки 12453,01 пункта, а индекс S&P500 вырос на 1,41% до 1331,09 пункта. На всех мировых фондовых биржах наблюдался существенный рост благодаря положительной корпоративной отчетности крупнейших мировых компаний. Продолжая сильную отчетность компаний Johnson & Johnson, Burberry, Goldman Sachs, LVMH, в среду лучше ожиданий экспертов опубликовали свои квартальные результаты компании Intel, Yahoo и AT&T. Акции сырьевых компаний дорожают вслед за повышением стоимости большинства металлов и нефти. Также поддерживает рост на рынках данные об увеличении продаж на вторичном рынке жилья в США марте на 3,7% до 5,1 млн. домов в годовом исчислении (прогноз: 5 млн.).

120

← Фондовый рынок США: Итоги 20 апреля Фондовый рынок США: Открытие 20 апреля →