Фондовый рынок Японии: Итоги 20 апреля

Рынок 20 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Фондовые торги в Японии 20 апреля 2011 г. завершились повышением индекса Nikkei на 1,76% вслед за подъемом биржевых индикаторов на американских площадках. В центре внимания инвесторов оказались корпоративные новости. Накануне отчитались сразу несколько крупных американских компаний, во многом динамику котировок на японских торгах определил отчет американской высокотехнологичной компании Intel. Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя микрочипов в I квартале 2011 г. выросла на 29% и составила 3,2 млрд долл. Отчет компании вызвал тенденцию закрывать «короткие» позиции, отмечают аналитики, передает РБК.

 

«Рынок восстанавливается, но это не что иное как спекулятивный рост. Инвесторы не будут вкладывать средства в долгосрочные проекты, пока не увидят результатов японских компаний», — уверены эксперты из Tachibana Securities.

 

В целом игроков фондового рынка впечатлили результаты Intel, на фоне чего стали расти в цене бумаги японских компаний — производителей электроники. Котировки Advantest выросли на 3,35%, а Tokyo Electron — на 4,07%. Отметим, что позитивной тенденции способствовало и ослабление иены, что традиционно хорошо сказывается на японских экспортерах.

 

На положительной территории завершили сессию и котировки финансового сектора Японии. Акции крупнейшего в стране банка Mitsubishi UFJ подорожали на 0,8%, его конкурента Mizuho — на 1,6%.

 

Кроме того, благоприятно сложились торги для нефтегазовых и гронодобывающих компаний Японии на фоне повышения цены на золото в ходе торгов до исторического внутридневного максимума в 1500,5 долл. за тройскую унцию и повышения цены на нефть. Бумаги крупнейших представителей этих секторов — Sumitomo Metal Mining и Inpex выросли в цене на 2,53% и 3,09% соответственно.

 

Акции Kawaski Heavy Industries подорожали на 2,61%, его конкурента Mitsubishi Heavy Industries — на 2,98% на фоне информации в японской деловой прессе о том, что компании наращивают производство промышленных электрогенераторов.

 

По итогам торгов 20 апреля 2011 г. индекс Nikkei повысился на 165,79 пункта (+1,76%) и составил 9606,82 пункта. Курс доллара к иене повысился на 0,32 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 82,76 иены/долл.

214

← Фондовый рынок России: Итоги 19 апреля Фондовый рынок Европы: Итоги 19 апреля →