Philips «выбрасывает» телевизоры

Рынок 19 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

70% своего подразделения по изготовлению телевизоров продает концерн Philips. Приобретает 70% нидерландского производства гонконгский подрядчик TPV Technology. Но компания Philips оставляет за собой блокирующий пакет и право на получение отчислений за использование бренда.

 

Отметим, в течение 80 лет компания Philips производила телевизоры, однако на сегодняшний день этот бизнес стал довольно убыточным.

 

«Я еще помню, как в 1966 году, когда я был ребенком, в доме появился первый телевизор Philips. Я хорошо запомнил этот момент. Philips – очень сильный бренд, и нужно искать решения для того, чтобы он продолжал оставаться таким», – говорит Франс Ван Хаутен, который стал главой компании 1 апреля 2011 года.

 

На данный момент у компании дела идут не очень хорошо. В первом квартале прибыль Philips упала на треть до 138 млн евро. Продав производство телевизоров, компания планирует уделить внимание тем видам деятельности, которые являются более прибыльными, а это производство потребительской электроники ламп и медицинского оборудования.

 

475

← Энергетика: Итоги 19 апреля «Газовая война»: Украина настаивает на своем →