S&P поспособствовало обвалу рынков

Рынок 19 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

После сообщения 18 апреля 2011 года Международного рейтингового агентства Standard & Poor’s о снижении прогноза по суверенному рейтингу США фондовые индексы в Европе и Америке стали резко падать, курс доллара упал, и мировые цены на нефть пошли вниз.

 

На сегодняшний день стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil)  на электронных торгах в Нью-Йорке упала на 0,38 доллара, или на 0,35% – до 106,74 доллара за баррель. Майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent упали на 0,24 доллара, или на 0,20% – до 123,37 доллара за баррель.

 

Также заставляет нервничать инвесторов и ситуация с долговыми проблемами Греции. Популярная греческая газета «Элефтеротипия» писала, что Министерство финансов Греции попросило МВФ и ЕС о начале проведения переговоров о реструктуризации долга. Еврокомиссия, в свою очередь, утверждает, что по-прежнему не ведет подобных переговоров.

 

«Волнения среди инвесторов, связанные с прогнозом рейтинга США, вызывают продажи», – сообщил экономист мельбурнского National Australia Bank Ltd. Бен Уэстмор. Он утверждает, что «нефть будет следовать за фондовыми рынками».

 

 

По материалам: РИА Новости, РБК

 

180

← «Газовая война»: Украина настаивает на своем Фондовый рынок Азии: Итоги 19 апреля →