Фондовый рынок Японии: Итоги 14 апреля

Рынок 14 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Фондовые торги в Японии 14 апреля 2011 г. завершились незначительным повышением индекса Nikkei. Индикатор поднялся на 0,13% к закрытию сессии, восстановив позиции после изначального падения. В основном позитив обусловлен динамикой роста в высокотехнологическом секторе, передает РБК.

 

В частности, в существенном «плюсе» завершились торги для производителя электроники Elpida Memory. После того как Deutsche Securities повысила рейтинг компании, ее акции подорожали на 5%. Вслед за ней в «плюс» ушли и другие представители сектора, такие как Toshiba и Canon — их котировки поднялись на 2% и 1,5% соответственно.

 

В то же время повышение Nikkei за счет бурного роста котировок производителей электроники сдерживалось на фоне финансового сектора. Акции ведущих банков Японии отметились боковым движением: бумаги крупнейшего в стране Mitsubishi UFJ поднялись в цене на 0,3%, а его конкурента Sumitomo Mitsui, напротив, подешевели на 0,3%.

 

Аналогичная тенденция была отмечена и в автомобилестроительном секторе. Котировки Nissan Motor и Honda Motor продолжили свой рост на фоне повышения рекомендаций по их акциям накануне. Торги для этих компаний завершились в «плюсе» — их акции подорожали на 1,5% и 0,3% соответственно. Однако в то же время бумаги их конкурентов торговались в красной зоне из-за укрепления иены по отношению к доллару, которое негативно влияет на позиции японских экспортеров. В частности, акции крупнейшего в мире автомобилестроительного концерна Toyota Motor подешевели на 0,5%.

 

По итогам торгов 14 апреля 2011 г. индекс Nikkei повысился на 12,74 пункта (+0,13%) и составил 9653,92 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,3 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 83,83 иены/долл.

176

← Фондовый рынок России: Итоги 13 апреля Фондовый рынок Европы: Итоги 13 апреля →