Фондовый рынок США: Итоги 11 апреля

Рынок 12 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Фондовые торги в США 11 апреля завершились боковым движением ведущих индексов. В преддверии публикации ряда квартальных отчетов на протяжении текущей недели, а также на фоне спада цен на сырье инвесторы сдерживали свою активность в ходе прошедшей сессии, передает РБК.

 

Отметим, что в начале торгов индексы демонстрировали рост на фоне снижения цен на нефть после проведения переговоров с Ливией относительно перемирия между правительственными войсками и оппозицией. Однако ближе к окончанию сессии большинство котировок ушли в «минус».

 

После закрытия торгов крупнейший в мире производитель алюминия — компания Alcoa опубликовала финансовый отчет по итогам I квартала 2011 г. Чистая прибыль Alcoa за этот период составила 308 млн долл. против убытков в 201 млн долл. за аналогичный период годом ранее. Эти данные превзошли ожидания аналитиков. Однако на закрытии сессии инвесторы были настроены осторожно ввиду снижения цен на золото, в результате котировки компании опустились на 0,8%. Остальные представители сектора продемонстрировали более значительный спад: акции медедобывающей Freeport-McMoRan упали в цене на 3,1%, а золотодобывающих Barrick Gold и Newmont Mining — на 2,4% и 1,8% соответственно.

 

Кроме того, отрицательная динамика наблюдалась и среди представителей нефтяного сектора. Цены на «черное золото» снизились на 3%, что негативно сказалось на таких компаниях, как нефтегазовые Chevron и ConocoPhillips — их акции подешевели на 1,7% и 0,8% соответственно. Ценные бумаги нефтесервисных компаний снизились еще значительнее: котировки Halliburton — на 2,5%, а Schlumberger — на 2,3%.

 

Однако в то же время инвесторы с оптимизмом ожидают отчета американского банка J.P.Morgan Chase. Несмотря на спад большинства котировок среди представителей финансового сектора (в частности, ценные бумаги Wells Fargo и Citigroup подешевели на 0,7%), его акции поднялись в цене на 0,1%.

 

По итогам торгов 11 апреля с.г. индекс Dow Jones подрос на 1,06 пункта (+0,01%) — до 12381,11 пункта, индекс S&P снизился на 3,71 пункта (-0,28%) — до 1324,46 пункта, а индекс Nasdaq опустился на 8,91 пункта (-0,32%) — до 2771,51 пункта.

134

← Фондовый рынок России: Открытие 12 апреля Фондовый рынок Украины: Итоги 11 апреля →