Фондовый рынок Украины: Итоги 11 апреля

Рынок 12 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Согласно результатам торгов, основные украинские индексы продемонстрировали падение. Индекс ПФТС упал на 1,39%, до уровня 1075,32 пункта; индекс UX, рассчитываемый «Украинской Биржей», опустился на 0,89%, оказавшись на уровне 2754,99 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял 1,18%.

 

По словам аналитика ИК «Велес Капитал» Леонида Майденко, сегодня коррекция продолжилась на украинском рынке, однако следует помнить, что нынешние отметки по котировкам весьма привлекательны для покупок. В случае выхода положительной отчётности компаний США, после закрытия торгов на рынке Америки, будет опубликован отчёт Alcoa, прогноз — в 2,7 раза превышает прошлогодний уровень или 27 центов на акцию. Далее наиболее важные отчёты финансистов в среду и пятницу. Наши инвесторы так же возьмут на вооружение эти новости как драйвер для роста котировок акций УБ.

 

На зарубежных площадках преобладает смешанная динамика.

 

Сегодняшняя сессия на основных европейских рынках началась при небольшом понижении фондовых индексов, однако вскоре индекс FTSE 100 перешел на зеленую территорию, а индексы DAX 30 и CAC 40, напротив, ускорили снижение. В 14:20 мск индекс FTSE 100 Лондонской биржи торговался с повышением на 0,06%, в то время как DAX 30 и CAC 40 падали на 0,64% и 0,66% соответственно.

 

Российский рынок акций продолжает корректироваться. Хотя на открытии торговой сессии у инвесторов был выбор: расти или падать. И поначалу выбор был сделан в пользу подъема, однако уже к обеду на рынке начали преобладать продажи, обусловленные внешними факторами. Вообще, текущие ценовые уровни по нефти нельзя назвать низкими при всем желании и коррекционном снижении, которые наблюдалось в понедельник. Этот фактор оказывал поддержку бумагам российских нефтегазовых компаний, которые, тем не менее, торговались, как и большинство акций, с понижательной динамикой.

 

Фондовые индексы США выросли в начале торгов на Уолл-стрит в понедельник на ожиданиях хороших корпоративных отчетов. В начале торгов Dow Jones вырос на 0,20 процента до 12.404,72 пункта, индекс Standard & Poor’s 500 поднялся на 0,24 процента до 1.331,40 пункта, индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,41 процента до 2.791,76 пункта, сообщает Рейтер.

 

ПФТС

 

Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-1,86%), Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (-2,48%), Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (-1,57%).

 

УБ

 

Укрнафта (УБ: UNAF) (-0,31%), Банк Аваль (УБ:BAVL) (-0,69%), Азовсталь (УБ:AZST) (-0,37%), Укртелеком (УБ: UTLM) (-0,15%), Мотор Сич (УБ: MSICH) (-0,92%), Енакиевский металлургический завод (УБ: ENMZ) (-1,51%).

 

«Торговая активность на локальном рынке также сохраняется на низком уровне, а суммарный оборот составил 142,7 млн.грн. Хуже рынка на Украинской бирже выглядели бумаги Концерна Стирол (УБ: STIR) (-2,04%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (-2,02%) и Ясиновского коксохима (УБ: YASK) (-1,92%), в которых на протяжении нескольких дней подряд присутствуют продавцы», — рассказал глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар.

 

Максимальное снижение продемонстрировал индекс химической промышленности (-3,23%).

 

«Завтра ожидаем продолжение высокой волатильности на отечественном рынке. В целом падение происходит на низких торговых объемах, что свидетельствует об отсутствии агрессивных медвежьих настроений на рынке, вместе с тем отсутствие активных покупателей оказывает общее негативное давление на широкий рынок», — считают в аналитическом департаменте ИГ «ТАСК».

 

Среди важных новостей за сегодня — следующие.

 

Цены на драгоценный металл на торгах в понедельник 11 апреля обновили исторический максимум. Стоимость золота во время торгов в понедельник 11 апреля достигла новой рекордной отметки в $1476,21 за тройскую унцию. После этого котировки откатились к $1467,85 за тройскую унцию (по состоянию на 13.00 по киевскому времени). На закрытие торгов в пятницу золото стоило $1472,70 за унцию.

 

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снижаются. Цена нефти Brent снизилась с начала дня более чем на 1,5 долл/баррель, а цена нефти WTI (Light Sweet) — более чем на 1 долл/баррель.

 

«Наметившаяся стабилизация на Ближнем Востоке и Северной Африке являет собой весьма зыбкое состояние, и продолжение беспорядков, как следствие вздорожание нефти, будут влиять на промышленность всех без исключения стран, однако принесут барыши экспортёрам нефти», — отметил аналитик ИК «Велес Капитал» Леонида Майденко.

175

← Фондовый рынок США: Итоги 11 апреля Фондовый рынок США: Открытие 11 апреля →