Аферы с недвижимостью: способы стают все изощреннее

Рынок 08 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Единственной изюминкой этого нового “старого” знакомого является то, что для потери имущества не обязательно пить, быть одиноким или беспечным. Достаточно только одно-иметь имущество. А все остальное сделают уже без вас…

Итак, как же на сегодняшний день можно лишиться имущества следующими способами:

Вариант первый. У вас есть бабушка (дедушка) с приватизированной квартирой. Даже если ваши родные любят вас до беспамятства и вы пьете чай с плюшками одной большой семьей каждые выходные-это не помеха. Ведь для жэковских работников нет ничего не возможного. Они как “тайные агенты” времен нашего недавнего прошлого бдят и знают о каждом из нас все: на ком квартира, кто получает пайки, состав семьи, материальное положение и дальше по списку.

Проще всего рассорить ваших кровных с вами и рассказать о перспективах райского присмотра в обителях государственных интернатов до гробовой доски. И пока вы любуетесь картинкой, сотканной очередным хоттабычем из ЖЕКА, из которой свисают окорока и ананасы и мулаты в неглиже разносят вам беспатные пилюли, ваша дрожащая старческая рука невольным росчерком пера на дарственном пергаменте лишает себя последнего пристанища, а кровников-наследства.

Вариант второй. Те же бабушка и дедушка и все та же квартира. Но старики часто гостят у вас так, как не могут долго оставаться без присмотра и квартира “гуляет”. Сначала в квартиру начинают звонить случайные прохожие, незнакомые соседи и отслеживаться ваш график посещения вотчины. Когда вы тщательно изучены и “диагноз” поставлен в вашу квартиру залазят местные бомжи “Саша и Сырожа”, которые благополучно прихватывают утюг для замыливания глаз и все ваши документы на приватизацию. Бомжи после сего вопиющего случая пропадают без вести, а ваши документы пускаются в ход: ручной нотариус, местный участковый, подделка подписей и вы-будете долго и нудно доказывать, что вы это вы, а квартира где вы прожили 50 лет и которую получали с покойным мужем – ваша, а не холеного мордоворота с папочкой. А там гляди и отойдете в мир иной и дело почиет с миром, только не с вашим.

Как разновидность этого варианта существует афера с банковскими кредитами. Все те же жеки, все те же соцорганы (которые вместо ведомости по пайкам подслеповатой бабушке могут подсунуть любую нужную бумажку), владеющие информацей о раздаче пайков и целевой помощи и банки…… Тут схема немного другая. На ваш телефон начинается беспрерывная атака со стороны коллекторской службы банка. Мол взяли вы кредитов немеряно и не один, а целых четыре. И машину, и квартиру и даже новый лесопед. Взалкали богатств на старости лет. И не отдаете. А процент капает, а долг растет. И оказывается и адрес ваш, и телефон ваш, и даже подпись на документах как вы догадались-ваша. И как часто оказывается на поверку -это самая настоящая “липа”, а вот кто дал ваши данные, кто и на каком основании разрешил ставить ваш телефон на дозвон в коллекторскую службу, откуда на документах взялся образец вашей подписи и как вы вообще могли взять кредит никогда не обращаясь в банк-вы никогда не узнаете. Уголовное дело никогда не будет возбуждено. В лучшем случае перед вами извинятся, скажут что это досадное недоразумение, человеческий фактор, ошибка в базе и исчезнут… из вашего поля зрения.

Вариант третий религиозно -юридический. Не удивляйтесь. Главное чтобы все было законно и вы по своей воле передали ключ от собсвенного сейфа :). Наверное уже нет такого человека, которого не останавливали на улице бабушки с книжками “О спасении” и нет того гражданина, которому не звонили в дверь “светоносные ангелы”, принесшие благую весть. И было бы это умилительно и радостно, если бы не одно “но”. Начинается все с того, что сестры по вере просят одинокого старика или старушку взять на постой бедную светлую душу. Бывает так, что душа на постое действительно просто живет и занимается своими делами. А бывает, впадет в искушение и начнет следить за доброй старушкой и изучать ее житье-бытье. И начинают старики радоваться не хлебу насущному, а участочкам на луне, где они домики себе построят. Ругаются с родными. Перестают пускать к себе. И постепенно их квартира перекочевывает какому-то пастору или пасторше, а старика хоронят и место захоронения его часто найти не представляется возможным так, как это “секрет фирмы по раздаче лунного имущества”

Как разновидность данного вида существует нотариальный вид “окучивания”. Идет бабушка к нотариусу внучку квартирку переписать. А нотариус не только хороший юрист, но и человек чистый, ликом светлый, душой красивый. И начинает внучка почем зря бранить и поклеп возводить. И предлагает все также переписать себе честному или товарищу квартиру в обмен на вечные блага.

Как же всего этого избежать? Будьте бдительны!

Не оставляйте ваших бабушек без присмотра. Не доверяйте мнимым обещаниям. Присутствуйте при общении с органами соцпомощи и жеками-не ленитесь, найдите время. И проверяйте все сомнительные случаи. И не храните документы в квартире без присмотра. Смотрите что вы подписываете и внимательно читайте документы. А если на вас начинают давить, сразу же реагируйте публично, письменно, незамедлительно.

И напоследок хочу сказать. Если вы будете смотреть за вашими родными не формально, ожидая когда они преставятся, а вам отойдет наследство, а будете с любовью и трепетом их проведывать, навещать и интересоваться их жизнью. Если вы не будете ругаться с родными и отказывать в помощи пьющему брату или опустившемуся отцу и все это на фоне юридической грамотности-то ни один жек, нотариус или банк не сможет воспользоваться чужим разладом для строительства своего благополучия.

Источник : http://promobud.com.ua

 

511

← СБУ просит у Кабмина документы на спорный газ Деньги ЕБРР «Нафтогаз» уже не спасут →