Жилье можно получить по бартеру

Рынок 08 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Среди вариантов перехода жилья за пожизненное содержание специалисты выделяют два варианта. Первый – когда вы просто содержите человека (покупаете продукты, одежду, лекарства, возможно, платите коммунальные услуги), второй – когда, помимо всех этих услуг, нужно еще заплатить определенную сумму как первый взнос за квартиру.

Директор юридической компании Александр Ванжа говорит, что в любом случае существует большая степень недоверия, в том числе собственников недвижимости, поэтому люди больше доверяют своим знакомым: «Бывают и случаи мошенничества, когда сомнительные личности заблаговременно выискивают нужных им одиноких пожилых людей, представляются работниками социальных служб, предлагают выгодные условия, а затем заключают не совсем правильные договора».

По словам генерального директора риелторской компании Виктора Несина, в договоре прежде прописываются денежные отношения между сторонами, конкретно указывается сумма, которую держатель должен платить в месяц. Очень редко встречаются случаи, когда детально расписано, как именно держатель должен ухаживать за отчуждателем, например, когда и какие продукты приносить, сколько раз в день. А это в большинстве случаев и приводит к недоразумениям в будущем. Люди рассчитывают на одни условия, а оказывается, делать нужно совсем другое.

Возникают ситуации, когда сторона, которую удерживают, сетует на ненадлежащий уход и через суд хочет расторгнуть договор. Здесь главное доказать, что вы выполняли все требования соглашения, вовремя платили деньги. Поэтому специалисты советуют всегда делать это через банк и сохранять все квитанции. Иногда, чтобы избежать неприятностей, приходится собирать чеки на лекарства, продукты и другие материальные затраты.

Тем, кто все же решил получить жилье по бартеру, следует знать определенные правила. Договор пожизненного содержания должен быть утвержден у нотариуса и зарегистрирован в БТИ. Только тогда он вступает в силу. Приобретатель не имеет права до смерти отчуждателя продавать, дарить, закладывать, менять имущество и передавать его в собственность другому лицу, а в случае смерти обязан похоронить его, даже если это не предусмотрено договором пожизненного содержания.

Источник : http://ubr.ua

 

1735

← Фондовый рынок вырос более чем на 2\%

Top