разбор главных онлайн-трендов 2019 года — The Bell

E-commerce 13 Июн 2019
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Китайский раздел презентации был подготовлен не Микер, а специализирующимся на Азии фондом Hillhouse Capital, но является одним из самых интересных.

Главная мысль: Китай с его 817 млн мобильных интернет-пользователей — модель для развития многих рынков.

  • Основной контент, потребляемый китайцами, — короткие видео, ежедневно китайские пользователи смотрят 600 млн часов таких роликов. Это главная причина роста мобильного трафика почти втрое в 2018 году.
  • Визуальный контент сопровождают игры. Мини-игры в мессенджере WeChat трансформировали платежи, электронную коммерцию, ритейл и образование. Полезные мини-приложения привлекают десятки миллионов пользователей каждое.
  • Китайские сервисы тяготеют к суперприложениям (superapps). Например, Meituan, первоначально приложение для совместных покупок, сейчас объединяет свыше 30 сервисов, а число его пользователей в 2018 году выросло на 26%, до 412 млн. Платежный сервис Alipay теперь объединяет 200 тысяч мини-приложений, миллиард пользователей, 70% которых используют 3 и более финансовых сервисов.
  • Стратегию суперприложений берут на вооружение в других странах по всему миру.
  • Видеостриминг — основа электронной коммерции. Стриминг и инфлюенсеры делают выбор прозрачным, интерактивным и увлекательным. Это находка для цифрового поколения. Офлайновые магазины тем временем сами цифровизуются, связывая потребителей, товары и виртуальные площадки.

Слайд из презентации Мэри Микер

Источник

← Интернет-тренды 2019 года: главное из отчета Мэри Микер На ПМЭФ-2019 высоко оценили потенциал интеграционного решения RSTrade и CamelONE →