Яценюк не смог конкретно сказать, когда будет подписана экономическая часть СА с ЕС

Политика 15 Мар 2014
Яценюк не смог конкретно сказать, когда будет подписана экономическая часть СА с ЕС
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет подписана 21 марта 2014 года, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«У меня был разговор с президентом Совета ЕС Херманом ван Ромпеем… было договорено, что 21 марта на саммите состоится подписание политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом… Экономическая часть Соглашения обязательно будет также подписана, но позже. Для этого будут проведены дополнительные консультации», — сказал Яценюк.

В свою очередь экс-президент Украины Леонид Кравчук отметил, что 21 марта, на когда запланировано подписание политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, будет и первая серьезная реакция России на крымский референдум.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС — Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом Украины, содержание которого разработано конкретно для Украины, и которое готовится на замену Соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС позволяет перейти от партнерства и сотрудничеству к политической ассоциации и экономической интеграции.

Подписание Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной планировалось 28 ноября 2013 года, но не сделали этого. Зато на 3-м саммите ЕС «Восточное партнерство» в Вильнюсе 28 ноября 2013 года ЕС парафировал подобные соглашения с Молдовой, и Грузией.

Источник: minfin.com.ua

← Уполномоченный МИД РФ по правам человека потребовал "нейтрализовать украинских экстремистов" Рада распустила Верховный Совет Крыма →

Top