Украине не нужны братские отношения с Россией

Политика 08 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Об этом заявил народный депутат, лидер “Фронту змін” Арсений Яценюк в ходе “круглого стола” на тему: “Украина-Россия: пути преодоления кризиса в отношениях”.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Яценюк отметил: “У нас есть очень хорошие лозунги, что наши отношения должны быть братскими. Я не совсем понимаю, что это такое в международной практике и в международной лексике. Это какие – братские? Мы опять занимаемся подменой понятий. Я считаю, что наши отношения должны быть четкими, прагматичными, эффективными и, более того, положительно конкурентные. Именно в этом будет наша перспектива развития”.

Напомним, сегодня в Киеве проходит “круглый стол”, посвященный отношениям Украины и России. В нем принимают участие бывший спикер А.Яценюк, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Украине Виктор Черномырдин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в РФ Константин Грищенко. Стороны намерены обсудить такие вопросы, как: истоки и причины кризиса в двусторонних отношениях; пути и механизмы преодоления проблем украинско-российского сотрудничества; перспективы развития партнерства обеих стран.
188

← Ющенко не лоббирует интересы «Росукрэнерго» Ратушняк идет в Президенты, чтоб не выиграл Яценюк →