Виктор Янукович опять ляпнул

Политика 08 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Как передает корреспондент УНИАН, об этом В. ЯНУКОВИЧ заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли он предпринимать шаги к признанию независимости Южной Осетии и Абхазии, если станет Президентом Украины, В. ЯНУКОВИЧ отметил, что еще в прошлом году выразил свою позицию по этому вопросу (тогда В. ЯНУКОВИЧ выступил в поддержку позиции России и заявил, что это же должна сделать и Украина – УНИАН).

«Это наша реакция была на решение по Черногории», – сказал В. ЯНУКОВИЧ, но сразу же после подсказки пресс-секретаря исправил свои слова, уточнив, что, конечно, речь идет не о Черногории, а о Косово. «Я извиняюсь», – сказал в связи с этим лидер Партии регионов.

В. ЯНУКОВИЧ также объяснил, что его политическая сила в прошлом году выступила с такой позицией по Южной Осетии и Абхазии с предостережением, что политики двойных стандартов не должно быть в международных отношениях и что подходы к территориям с “замороженными конфликтами” должны быть одинаковыми для всех.

«Если делать исключение, тогда нужно изменять все международные стандарты», – отметил он, уточнив, что для этого существуют международные институты, в частности ООН.

«Когда я говорил об этом, я говорил по сравнению с Косово. Что нам оставалось тогда делать – признать тогда независимость Осетии и Абхазии», – отметил лидер Партии регионов.

По мнению В. ЯНУКОВИЧА, на современном этапе ситуация в мире изменилась так, что сейчас актуально возник вопрос о разработке новых правил, мировых международных стандартов.

«Моя позиция не изменилась. Я считаю, что затягивать с этим вопросом нельзя, ведь это приведет лишь к заострению конфликтов и, безусловно, к страданиям людей», – резюмировал лидер Партии регионов.

Источник : http://www.unian.net

627

← Оппозиция дала Саакашвили сутки на принятие решения об отставке ЦИК обработала 96,7% протоколов: разрыв сокращается →