Ющенко не откажется от президентской гонки

Политика 08 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

“В вопросах принятия Конституции Украины обмены, размены и тому подобное не являются необходимой формой решения проблемы”, – сказала М.Ставнийчук, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По ее словам, не только для Президента, но и для общества и для украинского политикума очевидно, что действующая Конституция содержит ряд положений, которые с 2004 года провоцируют бесконечные политико-правовые конфликты.

Таким образом, отметила М.Ставнийчук, очевидной является необходимость усовершенствования основного закона. “Что касается Президента Украины, очевидно, что Конституция Украины дает ему право избираться на второй срок. И Президент Украины неоднократно по этому поводу в последнее время заявлял о своей позиции. Я не думаю, что нам, как участникам сегодняшней пресс-конференции, следует комментировать заявления Президента Украины”, – сказала заместитель главы СП.

Напомним, 31 марта Президент внес на рассмотрение Верховной Рады свой проект изменения Конституции. В этом документе глава государства, среди прочего, предлагает назвать парламент Национальным Собранием Украины, которое будет состоять из Палаты депутатов и Сената, создать институты народной законодательной инициативы, а также институт местной инициативы.

Кроме того, В.Ющенко предлагает запретить одновременное проведение выборов главы государства, народных депутатов и в органы местного самоуправления, а также установить новое административно-территориальное устройство и новые принципы местного самоуправления.
332

← Ющенко не лоббирует интересы «Росукрэнерго» Ратушняк идет в Президенты, чтоб не выиграл Яценюк →