Тимошенко не имеет права идти в Президенты

Политика 08 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Такое мнение И.Винский выразил, комментируя заявление Ю.Тимошенко о возможной отставке главы Минтранса за попытку использовать 15 млн.грн. “Укрпочты” на изготовление плакатов с изображением Министра для президентской предвыборной кампании.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Винский сказал: “Я убежден, что в тех условиях, в этой политической и экономической ситуации любой член правительства, в том числе Премьер-министр, не имеет права принимать участие в президентских выборах”.

По мнению главы Минтранса, участие в выборах Премьер-министра “может крайне негативно повлиять на деятельность исполнительной власти в Украине”.

Напомним, Премьер-министр Украины Ю.Тимошенко пригрозила Министру транспорта и связи Украины И.Винскому отставкой за попытку использовать 15 млн.грн. “Укрпочты” на изготовление плакатов с изображением Министра. Об этом она заявила в эфире телеканала “ICTV”, комментируя высказывания в свой адрес депутата от БЮТ Геннадия Задирко в интервью интернет-изданию “Сейчас”. Ю.Тимошенко напомнила, что Г.Задирко пришел в БЮТ из соцпартии в команде И.Винского. “У нас есть вопросы в работе с Министром транспорта и связи. Геннадий Задирко считает, что их группа будет выдвигать на должность Президента Иосифа Викентьевича Винского, и поэтому им не очень нравится сегодня Тимошенко”, – сказала Премьер.

В свою очередь глава Минтранса отметил, что заявление Премьер-министра Ю.Тимошенко связано с его личной позицией относительно создания широкой коалиции. “Эта позиция специально создана. Мне жаль, что Юлия Владимировна прислушалась к тем людям, которые готовили этот комментарий. Я четко вижу, что цель этих заявлений – скомпрометировать тех членов БЮТ, в том числе и меня, которые не согласны быть участниками процесса возврата к власти Партии регионов и Виктора Януковича на должность Президента Украины…”, – сказал И.Винский.
374

← Ющенко не лоббирует интересы «Росукрэнерго» Ратушняк идет в Президенты, чтоб не выиграл Яценюк →