Винский – политический колобок

Политика 08 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Отставного министра транспорта и связи Иосифа Винского будут использовать против Юлии Тимошенко, однако это мало повлияет на потенциальный электорат премьера, заявил политолог Владимир Фесенко.

«Я уверен, что Винский будет выступать с критикой в адрес Тимошенко. Я уверен, что его будут использовать в этом качестве, в качестве примера конфликта внутри БЮТ, что от БЮТ бегут, от Тимошенко бегут ее соратники, что это кризис в команде Тимошенко», – подчеркнул политолог.

По мнению Фесенко, все это будет подобно тому, как критику все того же Винского использовали в адрес лидера Социалистической партии Александра Мороза.

В то же время, политолог уверен: эта критика не будет эффективной, поскольку Винский не является популярным политиком, а в последние годы еще и перестал быть публичной фигурой, превратившись в высокопоставленного чиновника.

«Для последовательных сторонников Тимошенко критика Винского не будет иметь какого-то серьезного значения. Ну а для тех, кто колеблется, более важную роль будет играть фактор экономического кризиса. Какой будет социально-экономическая ситуация, а не критика Винского или кого-то еще», – считает он.

«Винский напоминает политического колобка, который перекатывается от одной политической силы к другой, уходит со скандалами. Но думаю, что с каждым таким новым скандалом эффект будет все меньше и меньше», – отметил политолог.

источник: ЛИГАБизнесИнформ
327

← Ющенко не лоббирует интересы «Росукрэнерго» Ратушняк идет в Президенты, чтоб не выиграл Яценюк →