БЮТ грозит оставить ПР без каникул

Политика 08 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Такое решение, по словам главы фракции Партии регионов Александра Ефремова, было принято в понедельник. «Мы от блокирования не откажемся и будем стоять до последнего, пока в повестку дня не включат вопрос о повышении прожиточного минимума», — дополнил коллегу «регионал» Михаил Чечетов.

Однако БЮТ, выступающий против повышения прожиточного минимума, идти на уступки «регионала» не собирается. «Мы не будем заниматься физической расправой с Партией регионов, а, скорее всего, продолжим переговоры», — отметил член БЮТ Валерий Писаренко. Его соратник Сергей Мищенко ожидает, что завтра рабочий день будет потерян в плане принятия важных законопроектов. В таком случае депутаты от БЮТ займутся черным пиаром Партии регионов. «Мы будем ходить и рассказывать, что «регионалы» поступают плохо, ведь они даже блокируют заседания рабочей группы по вопросу повышения прожиточного минимума, инициированного ими», — отметил Мищенко.

Главным аргументом в убеждении «регионалов» разблокировать работу ВР Писаренко считает необходимость принятия в целом изменений в избирательное законодательство, которое готовят «регионал» Александр Лавринович и «бютовец» Андрей Портнов. «Ведь если мы его не примем, избирательная кампания будет длиться все те же 120 дней вместо предлагаемых в законопроекте 90. А это также выгодно Партии регионов», — уверен Писаренко. Также он дал понять, что БЮТ может отказаться от кадровых ротаций в правительстве, в случае если «регионалы» отступят. «В среду, исходя из повестки дня, у нас будет отчет правительства о выполнении бюджета и кадровые ротации в Кабмине. Но если мы достигнем компромисса с «регионалами», последний вопрос может отодвинуться до осени», — предрекает Писаренко. В числе возможных компромиссов БЮТ видит свое согласие поставить в повестку дня вопрос о повышении прожиточного минимума. «Однако не факт, что за него проголосуют необходимые 226 депутатов», — считает Мищенко. Если же политсилам не удастся договориться, БЮТ будет инициировать проведение внеочередных сессий во время летних каникул, которые начинаются с 13 июля и продолжаются до начала сентября.

Ольга Василевская
276

← Ющенко не лоббирует интересы «Росукрэнерго» Ратушняк идет в Президенты, чтоб не выиграл Яценюк →

Top